Доброе утро, мир!

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗАВТРАКИ СО ВСЕГО МИРА ОТ #АКЦЕНТНАОТДЫХ
Мохинга (Мьянма)
Бирманцы едят на завтрак «мохинга» - рыбный суп на наваристом бульоне с рисовой вермишелью, лемограссом, имбирем, луком и чесноком. Добавьте чили по вкусу, чтобы окончательно проснуться.
Багет (Франция)
Хотя у многих завтрак по-французски ассоциируется исключительно с круассанами, типичный завтрак типичного француза – это багет с маслом, джемом, мармеладом, медом, шоколадно-ореховой «Нутеллой» или пастой из каштанов на выбор.
Чилакилес (Мексика)
Кукурузные чипсы-тортильи (сойдут даже подсохшие, оставшиеся со вчерашнего дня), обжаренные в остром соусе, посыпаются сыром и подаются с яйцом.
Халва пури (Пакистан)
Любите соленое, острое и сладкое? Халва пури – это завтрак «3 в 1»: горячие жареные лепешки, тушенный в остром соусе нут с овощами и халва.
Шакшука (Израиль)
Шакшука – это не просто яичница, как может показаться непосвященному и неискушенному едоку. Это яйца, завеченные в сковороде с помидорами, болгарским перцем, луком и приправами. Но завтрак в Израиле был бы неполным без хуммуса, тхины, феты, питы и оливок. Таким завтраком будешь сыт как минимум до обеда.
Карри (Таиланд)
Жареный рис с жареным же яйцом или острый карри на завтрак отличается от карри, который тайцы традиционно едят на обед или на ужин, только тем, что его едят утром.
Английский завтрак (Великобритания)
Традиционный набор – жареные яйца, сосиски, грибы, бобы в томатном соусе, запеченные помидоры и хрустящие тосты. Даже те, кто никогда не был в Англии, знают, что настоящий английский завтрак за один присест может осилить далеко не каждый.
Блинчики (Нидерланды)
Голландские блины не такие пышные, как американские, но и не такие тоненькие, как русские или французские, и напоминают раскатанный пирог с яблоками, персиками, изюмом, сыром … или беконом.
Клейкий рис (Вьетнам)
В клейкий рис, более сытный, чем привычный нам белый, добавляют семена лотоса, черные бобы и кокос, арахис или ассорти из перепелиного яйца, сосисок, зеленого лука, ветчины и аккуратно упаковывают в коробочки, которые утром раскупают быстрее, чем горячие пирожки.
Тосты с кайей (Сингапур)
Тосты с маслом и кайей, вареньем из кокоса, и (приторно) сладкий крепкий кофе – классический завтрак в Сингапуре

Комментарии

Комментариев нет.