Интересное название, а что это и с чем его едят ? Оказывается – это кондитерское изделие, причём очень популярное в Польше и Западной Украине. Сначала я подумала, что это тортик, но ошиблась. Пляцок –это пирог! Честно сказать, язык не поворачивается обозвать такой шикарный ***торт*** пирогом. Но всё же пирог и обязательно прямоугольной формы. И это ещё не всё, пляцок подаётся порционно, в виде небольших пирожных. Можно запутаться –торт, пирог, пирожное). И чем разнообразнее слой и срез пляцка тем круче мастер который пёк сам пляцок. Но так как мастер я начинающий, то и пляцок у меня простенький… Но не смотря на всю простоту приготовления , мой тортик, мои пирожные получились божественными! Ни капельки не преувеличиваю. Вкус пляцка- это вкус праздника! Не зря же его считают праздничной выпечкой. Теперь я понимаю от куда во время чаепития у меня возникло такое чувство праздика… На Украине например, его пекут именно на свадьбу. Сколько раз я была на свадьбах, чем нас там угощают , я имею ввиду что подают к чаю? Обычно-это шикарный торт, который нарядный и красивый снаружи, а внутри обычный бисквит или ещё хуже непонятно что(. Остальное –это дорогущие , красочные конфеты которые вкусные через две-три. Ну и пару тортиков для равновесия, мало ли кому торт невесты и жениха не достанется). Вот теперь я поняла чего не хватает на свадьбе – а именно таких красивых, ярких, невероятно нежных, в меру сладких пирогов! И я точно знаю, что именно такие ПЛЯЦКИ будут на свадьбе у моих девочек! И ЕСЛИ ВЫ ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ-ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ЕЩЁ НЕ РАЗ, ТАК КАК ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках и в разделе-Заметки. Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
ВКУСНО И КРАСИВО С НАТАЛЬЕЙ БАЛДУК - moyblog.tv
:Наталия Балдук (Милютина)
ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК -
moyblog.tv/confectionery/placok Знакомьтесь- яблочный пляцок!
Интересное название, а что это и с чем его едят ? Оказывается – это кондитерское изделие, причём очень популярное в Польше и Западной Украине. Сначала я подумала, что это тортик, но ошиблась. Пляцок –это пирог! Честно сказать, язык не поворачивается обозвать такой шикарный ***торт*** пирогом. Но всё же пирог и обязательно прямоугольной формы. И это ещё не всё, пляцок подаётся порционно, в виде небольших пирожных. Можно запутаться –торт, пирог, пирожное).
И чем разнообразнее слой и срез пляцка тем круче мастер который пёк сам пляцок.
Но так как мастер я начинающий, то и пляцок у меня простенький…
Но не смотря на всю простоту приготовления , мой тортик, мои пирожные получились божественными!
Ни капельки не преувеличиваю. Вкус пляцка- это вкус праздника!
Не зря же его считают праздничной выпечкой. Теперь я понимаю от куда во время чаепития у меня возникло такое чувство праздика…
На Украине например, его пекут именно на свадьбу.
Сколько раз я была на свадьбах, чем нас там угощают , я имею ввиду что подают к чаю? Обычно-это шикарный торт, который нарядный и красивый снаружи, а внутри обычный бисквит или ещё хуже непонятно что(.
Остальное –это дорогущие , красочные конфеты которые вкусные через две-три. Ну и пару тортиков для равновесия, мало ли кому торт невесты и жениха не достанется).
Вот теперь я поняла чего не хватает на свадьбе – а именно таких красивых, ярких, невероятно нежных, в меру сладких пирогов!
И я точно знаю, что именно такие ПЛЯЦКИ будут на свадьбе у моих девочек!
И ЕСЛИ ВЫ ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ-ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ЕЩЁ НЕ РАЗ, ТАК КАК ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!