Маш или бобы мунг – это небольшие зелёные зёрна, которые относятся к семейству бобовых. Сейчас модно проращивать разные культуры и добавлять их в пищу, но во многих азиатских странах ростки маша употребляли с давних пор. Сладковатые бобы мунг широко используются в кулинарии. Например, в Китае их добавляют в соусы, супы, рагу, выпечку, едят в чистом виде и делают из них фунчозу. Когда зёрнышки прорастают, состав бобов становится более питательным. В ростках маша содержится меньше калорий, чем в непророщенном виде, зато больше витаминов и аминокислот. По вкусу свежие проростки похожи на зелёный горошек – они сочные, нежные и сладкие. 👉 Узнайте, как правильно употреблять маш: https://vsesoki.ru/blogs/stati/kak-pravilno-prorastit-mash-v-domashnih-usloviyah?ok-wall-mashsprouts
Все Соки – Техника для здорового питания
🌱 Зачем проращивать маш?
Маш или бобы мунг – это небольшие зелёные зёрна, которые относятся к семейству бобовых. Сейчас модно проращивать разные культуры и добавлять их в пищу, но во многих азиатских странах ростки маша употребляли с давних пор.
Сладковатые бобы мунг широко используются в кулинарии. Например, в Китае их добавляют в соусы, супы, рагу, выпечку, едят в чистом виде и делают из них фунчозу.
Когда зёрнышки прорастают, состав бобов становится более питательным. В ростках маша содержится меньше калорий, чем в непророщенном виде, зато больше витаминов и аминокислот. По вкусу свежие проростки похожи на зелёный горошек – они сочные, нежные и сладкие.
👉 Узнайте, как правильно употреблять маш: https://vsesoki.ru/blogs/stati/kak-pravilno-prorastit-mash-v-domashnih-usloviyah?ok-wall-mashsprouts