Чтобы сделать масло, важно знать изначальный процент его содержания в семенах и орехах! Мы проверили, сколько масла содержится в популярных масличных культурах 😎 Масличность семян – это содержание в них жира в пересчёте на сухое вещество. Все семена и орехи условно можно разделить на: ◦ Низкомасличные (до 35% масла) ◦ Среднемасличные (36–55%) ◦ Высокомасличные (выше 56%) 👉🏻 Посмотрите, из чего получится больше всего масла, а из чего не выжмется ничего: https://vsesoki.ru/blogs/stati/soderzhanie-masla-v-razlichnyh-semenah?ok-wall-skolkomasla&rs=mytarget19_publicposts_skolkomasla
Все Соки – Техника для здорового питания
🤠 Сколько в чём масла?
Чтобы сделать масло, важно знать изначальный процент его содержания в семенах и орехах! Мы проверили, сколько масла содержится в популярных масличных культурах 😎
Масличность семян – это содержание в них жира в пересчёте на сухое вещество. Все семена и орехи условно можно разделить на:
◦ Низкомасличные (до 35% масла)
◦ Среднемасличные (36–55%)
◦ Высокомасличные (выше 56%)
👉🏻 Посмотрите, из чего получится больше всего масла, а из чего не выжмется ничего: https://vsesoki.ru/blogs/stati/soderzhanie-masla-v-razlichnyh-semenah?ok-wall-skolkomasla&rs=mytarget19_publicposts_skolkomasla