Веганская замена греческого йогурта🥛

Ингредиенты:
🟢 1 ст. кешью;
🟢 2 ст. молока из макадамии;
🟢 1/4 ст. кукурузного крахмала;
🟢 2 ст.л. веганской закваски.
✍🏻 Как готовить:
1️⃣ Залейте сырые кешью водой на 8 ч. Слейте воду, ополосните орехи, засыпьте в чашу мощного блендера, добавьте домашнее молоко из макадамии и крахмал, смешайте до однородности;
2️⃣ Перелейте смесь в сотейник и на среднем огне доведите до начала кипения. Снимите с огня, остудите до температуры, не выше 40 °С;
3️⃣ Залейте заготовку в стеклянную посуду (ни в коем случае не используйте металлическую), добавьте закваску, накройте марлей и уберите в дегидратор на 12 ч при температуре 35 °С;
4️⃣ Готовый йогурт отожмите через ткань, чтобы удалить излишки влаги.
5️⃣ Можно делать веганский йогурт и при комнатной температуре, но тогда время приготовления станет больше, а определить его будет сложнее, так как температура в помещении не такая постоянная, как в дегидраторе.
🥳 Приятного аппетита!
#рецепты #ппрецепт #всесоки #рецептйогурта #рецептгреческогойогурта

Веганская замена греческого йогурта🥛 - 959115489234

Комментарии

Комментариев нет.