Когда на рыбалке удачный улов, наступает приятная забота: куда девать всю эту рыбу?

Жарили, варили, коптили… но есть ещё один способ, который точно стоит попробовать – сушка в дегидраторе.
Что можно сушить:
✅ Окунь, судак, щука, карась, плотва – классика, нежирные сорта отлично подходят.
✅ Горбуша, треска, минтай, хек – магазинные, тоже подойдут.
✅ Сёмга, скумбрия, сельдь – можно, но жирную рыбу лучше есть в течение 1–2 недель после сушки.
❗Важно: жирная рыба хуже хранится и быстрее прогоркает. Поэтому выбираем нежирные или среднежирные сорта, промораживаем, нарезаем полосками – и в сушку.
Зачем сушить рыбу:
✅ Хранится без холодильника.
✅ Натуральный снек к перекусу, в дорогу, на природу.
✅ Подходит детям: без соли, без специй – просто вкусная сушёная рыбка.
✅ Можно добавлять в супы, каши, салаты.
✅ Легко взять с собой в поход, на рыбалку, в школу, в офис.
Для сушки используйте дегидратор Arzia D02: https://vsesoki.ru/collection/degidratory/product/degidrator-arzia-d02-14-lotkov?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=riba_v_degidratore_arzia_d02&utm_content=post_200725 .
У нас на даче сушёная рыба – как чипсы. Только без вреда и с настоящим вкусом.
А зимой – словно кусочек лета с берега озера.
А вы пробовали сушить рыбу? Что получилось вкуснее всего?
#сушенаярыба #дегидратор #рыбалка

Когда на рыбалке удачный улов, наступает приятная забота: куда девать всю эту рыбу? - 998522638290

Комментарии

Комментариев нет.