Комментарии
- 15 апр 21:49Бузину моем под струёю, обсушиваем на воздехе пол часа, обрываем. Пакет на мясорубку = и перекручиваем. Все брызги и пятна будут черными- синими. Не бойтесь: чуточку лимонной кислоты на руку и всё смоется в один миг холодной водою. Добавляю сахар: на 1кг =900 граммов Закипит, минут 15-20. Я на 4 кг кладу 3,5 кг сахара и 2-3-4 лимоны без косточки, тоже кипит. От лимона цвет сразу станет малиновым и аромат и вкус замечательным. хотите сильнее, то 3-4 лимона, но не менее 2 больших.
- 15 апр 21:52разливаю по 0.5 банкам, закручиваю. зимою на кастрюлю 3-х литровую кладу2 стол. ложки для цвета!! остальное - что хотите, хоть яблоки, хоть др. фрукты, а можно просто чуть сахара и лимонной к-ты. будет чудный напиток. можно кушать с оладьями.
- 16 апр 07:13А, какие вареники, с черной получаются... Вкусные...
- 16 апр 18:51А проще наверное цельные ягоды немного проварить и пробить блендером...затем добавить лимон и ещё раз доварить до конечного результата.
- 17 апр 14:22И что из этого что мелкие семена...у вас на мясорубке они перекручиваются,а на блендаре не измельчатся
- 17 апр 20:01это Ваше дело. В компоте они оседают и я их выбрасываю.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 апр 08:30Автор не я,когда то вычитал в интернете,так что я думаю не стоит.А напиток достойный,все кто пробовал остались довольны.
- 23 апр 18:32Меня угощали вареньем из бузины,давно..Именно из цветков..Вкусно и полезно...
- 23 апр 18:35Спасибо большое характеристику кваса из бузины и за квас из свеклы..будем готовить..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌿 ТРАВНИЦА🌿 травы, народная медицина
РЕЦЕПТ ЭТОГО КВАСА ДАЛА ПОДРУГА МОЕЙ БАБУШКИ — ОНА ПРОЖИЛА 112 ЛЕТ!
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Вам понадобится
• 0, 5 кг свеклы.
• 1 столовая ложка сахара.
• Кусочек ржаного хлеба (около 100 гр.)
• 3-х литровая банка.
• Кастрюля.
• Дуршлаг.
Пошаговое решение
1. Традиционно считается, что свекольный квас нужно готовить в глиняной посуде. Но, поскольку у меня нет глиняной посуды большой емкости, я использую 3-х литровую банку.
2. Свеклу выбираем темноокрашенную, желательно без светлых прожилок, и мелко ее нарезаем.
3. Укладываем свеклу в банку, засыпаем туда же сахар, и все это заливаем горячей водой так, чтобы осталось место для брожения.
4. Когда вода немного остынет, добавляем в банку кусочек ржаного хлеба, завязываем горлышко банки салфеткой или марлей и ставим в теплое, желательно темное, место.
5. Через сутки — двое (зависит от температуры) на поверхности начинает образовываться пена, то есть виден процесс происходящего в банке брожения.
6. Пену, которая образуется, необходимо периодически удалять, я это делаю обычной ложкой.
7. На четвертые – пятые сутки процесс пенообразования заканчивается, уходит сильный запах свеклы и появляется слегка кисловатый запах кваса. Значит, наш квас готов.
8. Готовим кастрюлю, на которую устанавливаем дуршлаг, застеленный салфеткой или двойным слоем марли.
9. Процеживаем квас из банки через дуршлаг.
10. Разливаем полученный чистый квас в бутылки или банки и храним его в холодильнике.
11. Если вы хотите использовать квас для приготовления борща или свекольника, то после окончания брожения жидкость можно не сливать, а просто все поставить в холодильник, и по мере надобности сливать необходимое количество кваса. Свеклу тоже можно использовать для борща, добавляя вместо использованной свежую свеклу и доливая нужным количеством кипяченой воды.
🔸Обратите внимание!
Говорят, что все есть лекарство и все есть яд, одна лишь доза делает вещество или тем, или другим. Это в полной мере касается и свекольного кваса: поскольку он содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому им не должны злоупотреблять люди, страдающие подагрой, ревматоидным артритом и заболеваниями мочевыводящей системы.
Будьте здоровы!
Ваша Травница 🌿
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.