🔺 Ингредиенты: 🔹Куриное филе - 700 г (2 шт.) 🔸Чеснок - 2-3 зубчика 🔹Мёд - 1 ст. ложка 🔸Соевый соус - 2 ст. ложки 🔹Уксус яблочный (или винный) - 1 ст. ложка 🔸Соль - щепотка (по вкусу) 🔹Перец чёрный молотый - щепотка 🔸Мука (для панировки) - 2 ст. ложки 🔹Масло сливочное - 40 г 🔸Масло растительное - по необходимости 🔹Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1 ш
🔺 Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на филе крестообразные надрезы (не прорезая грудку насквозь). В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждое филе со всех сторон. В разогретой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду филе надрезами вверх. Обжариваем филе до зарумянивания с двух сторон, по 3-4 минуты. При необходимости можно добавить ещё 0,5 ч. ложки растительного масла. Очищенный чеснок мелко рубим. Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок. Туда же – мёд, соевый соус и уксус. Солим и перчим по вкусу. Жарим курицу на среднем огне, периодически переворачивая, около 10-15 минут, до готовности и загустения соуса. Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе готово. При подаче куриное филе можно посыпать измельчённым зелёным луком. Подавать можно с любимым гарниром, например с салатом из овощей.
ஐღ⎠⎛ღ 🌹❤️Другая Я ❤️🌹ღ⎞⎝ღஐ
Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе
🔺 Ингредиенты:
🔹Куриное филе - 700 г (2 шт.)
🔸Чеснок - 2-3 зубчика
🔹Мёд - 1 ст. ложка
🔸Соевый соус - 2 ст. ложки
🔹Уксус яблочный (или винный) - 1 ст. ложка
🔸Соль - щепотка (по вкусу)
🔹Перец чёрный молотый - щепотка
🔸Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
🔹Масло сливочное - 40 г
🔸Масло растительное - по необходимости
🔹Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1 ш
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на филе крестообразные надрезы (не прорезая грудку насквозь).
В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждое филе со всех сторон.
В разогретой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду филе надрезами вверх.
Обжариваем филе до зарумянивания с двух сторон, по 3-4 минуты. При необходимости можно добавить ещё 0,5 ч. ложки растительного масла.
Очищенный чеснок мелко рубим.
Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок.
Туда же – мёд, соевый соус и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Жарим курицу на среднем огне, периодически переворачивая, около 10-15 минут, до готовности и загустения соуса.
Жареное куриное филе в кисло-сладком соусе готово. При подаче куриное филе можно посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать можно с любимым гарниром, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!