Как приготовить плов в казане на костре?

Чтобы приготовить плов на костре, нужно лишь заранее купить специальный казан. В остальном процесс весьма схож с действиями хозяйки на домашней кухне, но результат превзойдет все ожидания, благодаря насыщенному вкусу и аромату, что достигается за счет готовки над огнем. Кроме котелка с ручкой понадобится длинная шумовка.
Ингредиенты:
баранина на кости – 1,5 кг;
растительное масло – 450 г;
рис басмати – 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 0,5 кг;
острый перец – 2 шт.;
чеснок – 2 головки;
соль, зира и барбарис.
Приготовление
В казан налить масло и хорошенько прокалить его.
Мясо обжарить в масле до легкого красного цвета.
Лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в котел и высыпать приправы.
Продукты залить кипящей водой и добавить чеснок и целые стручки перца.
Приготовление блюда на костре продлится 1,5 часа при закрытой крышке.

Как приготовить плов в казане на костре? - 868561354874

Комментарии