Чтобы приготовить плов на костре, нужно лишь заранее купить специальный казан. В остальном процесс весьма схож с действиями хозяйки на домашней кухне, но результат превзойдет все ожидания, благодаря насыщенному вкусу и аромату, что достигается за счет готовки над огнем. Кроме котелка с ручкой понадобится длинная шумовка. Ингредиенты: баранина на кости – 1,5 кг; растительное масло – 450 г; рис басмати – 1 кг; морковь – 1 кг; лук – 0,5 кг; острый перец – 2 шт.; чеснок – 2 головки; соль, зира и барбарис. Приготовление В казан налить масло и хорошенько прокалить его. Мясо обжарить в масле до легкого красного цвета. Лук нашинковать и добавить к мясу. Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в котел и высыпать приправы. Продукты залить кипящей водой и добавить чеснок и целые стручки перца. Приготовление блюда на костре продлится 1,5 часа при закрытой крышке.
Все для мужчин
Как приготовить плов в казане на костре?
Чтобы приготовить плов на костре, нужно лишь заранее купить специальный казан. В остальном процесс весьма схож с действиями хозяйки на домашней кухне, но результат превзойдет все ожидания, благодаря насыщенному вкусу и аромату, что достигается за счет готовки над огнем. Кроме котелка с ручкой понадобится длинная шумовка.
Ингредиенты:
баранина на кости – 1,5 кг;
растительное масло – 450 г;
рис басмати – 1 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 0,5 кг;
острый перец – 2 шт.;
чеснок – 2 головки;
соль, зира и барбарис.
Приготовление
В казан налить масло и хорошенько прокалить его.
Мясо обжарить в масле до легкого красного цвета.
Лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в котел и высыпать приправы.
Продукты залить кипящей водой и добавить чеснок и целые стручки перца.
Приготовление блюда на костре продлится 1,5 часа при закрытой крышке.