Ингредиенты Голавль – 1,3кг Зеленый сыр с базиликом – 100г Пучок укропа Масло сливочное – ч.л. Масло раст. – 2ст.л. Лимонный сок - 2ст. л. Соль, перец Как приготовить Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, не разрезая брюшка, и режем на порционные кусочки толщиной сантиметров пять-шесть. Не трогая реберных костей, поскольку с ними проблем нет, вырезаем мякоть со спинки, где "сидят" мелкие косточки. При этом нужно оставить в целости кожу рыбы, она сыграет роль своеобразных карманов для фарша. Ножом надрезаем мякоть сначала с одной стороны позвоночной кости, затем - от позвоночной кости наискосок к наружной части куска, затем вдоль внутренней поверхности шкурки, и вынимаем часть освободившейся мякоти. Из хвостовой части, где ребер уже нет, мы всю мякоть срезаем с позвоночной кости. Всю полученную мякоть измельчаем в мясорубке, добавив небольшой пучок укропа, две-три или четыре ложки тертого сыра, чайную ложку сливочного масла, поперчим, посолим и перемешаем. Всё фарш готов. В отдельную миску уложим куски рыбы для фарширования, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Начинив каждый кусок рыбы фаршем (в тех местах, где была удалена мякоть), придав кускам первоначальный вид, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Поставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и готовим рыбу минут 30-35. Минут за 10 до окончания, увеличим температуру до 200 градусов. Теперь рыбу спокойно можно есть с помощью ножа и вилки, не опасаясь мелких костей. Приятного аппетита!
Все для мужчин
ФАРШИРОВАННЫЙ ГОЛАВЛЬ
Ингредиенты
Голавль – 1,3кг
Зеленый сыр с базиликом –
100г
Пучок укропа
Масло сливочное – ч.л.
Масло раст. – 2ст.л.
Лимонный сок - 2ст. л.
Соль, перец
Как приготовить
Рыбку чистим, отрезаем голову,
удаляем внутренности, не разрезая
брюшка, и режем на порционные
кусочки толщиной сантиметров
пять-шесть.
Не трогая реберных костей,
поскольку с ними проблем нет,
вырезаем мякоть со спинки, где
"сидят" мелкие косточки. При этом
нужно оставить в целости кожу
рыбы, она сыграет роль
своеобразных карманов для
фарша.
Ножом надрезаем мякоть сначала с
одной стороны позвоночной кости,
затем - от позвоночной кости
наискосок к наружной части куска,
затем вдоль внутренней
поверхности шкурки, и вынимаем
часть освободившейся мякоти.
Из хвостовой части, где ребер уже
нет, мы всю мякоть срезаем с
позвоночной кости. Всю
полученную мякоть измельчаем в
мясорубке, добавив небольшой
пучок укропа, две-три или четыре
ложки тертого сыра, чайную ложку
сливочного масла, поперчим,
посолим и перемешаем. Всё фарш
готов.
В отдельную миску уложим куски
рыбы для фарширования,
сбрызнем лимонным соком,
посолим и поперчим.
Начинив каждый кусок рыбы
фаршем (в тех местах, где была
удалена мякоть), придав кускам
первоначальный вид, выкладываем
их в смазанную растительным
маслом форму.
Поставим форму в разогретую до
170 градусов духовку и готовим
рыбу минут 30-35. Минут за 10 до
окончания, увеличим температуру
до 200 градусов.
Теперь рыбу спокойно можно есть с
помощью ножа и вилки, не опасаясь
мелких костей.
Приятного аппетита!