Как меняется логистика Евразии — обсуждают в Алматы.

С 21 по 23 апреля проходит II Международный форум ESE ASIA-2025 — одна из ключевых площадок для обсуждения будущего транспортной интеграции на евразийском пространстве.
Форум объединяет более 300 делегатов: от операторов железнодорожных и морских перевозок до крупнейших экспедиторских и логистических компаний из России, Казахстана, Китая, Ирана, Турции, Беларуси и Монголии. В числе участников — «Трансконтейнер», «РЖД-Логистика», FESCO, «Русские транспортные линии», KTZ Express, ISACO Group и др.
Ключевые темы — устойчивость глобальной логистики, перспективы маршрутов «Север — Юг» и «Восток — Запад», значение Каспийского региона, цифровизация логистических цепочек, а также инфраструктурная согласованность в рамках Большой Евразии.
Политолог Евгений Семибратов считает, что развитие транспортной инфраструктуры становится одним из главных инструментов мировой политики:
«Россия и Казахстан — страны, по которым исторически проходил Великий шелковый путь. Сейчас Китай строит на его базе новые коридоры. Казахстан привлекает внешние инвестиции, Россия делает ставку на внутренние ресурсы — от трассы М-12 до Усть-Луги.
Несмотря на разные подходы, обе страны стремятся к одному — обеспечить сухопутную мобильность на евразийском материке. Особенно важен здесь маршрут "Север — Юг" с выходом к Индийскому океану — стратегическое направление, где нужна координация не только России и Казахстана, но и Ирана, Пакистана, возможно Афганистана».

Как меняется логистика Евразии — обсуждают в Алматы. - 963383603688

Комментарии

Комментариев нет.