Как часто нужно менять тормозную жидкость?

🤔

Если речь идет не о стандартной эксплуатации, то о необходимости замены будут говорить факторы, касающиеся особенностей работы и даже внешнего вида состава.

1. Особенность нажатия на педаль тормоза. Согласно правилу, ход педали должен составлять меньше 5 сантиметров. Если же она уходит глубже, это может быть признаком отказа контура или разгерметизации системы. В таком случае в автомобиле нужно поменять тормозную жидкость и выполнить прокачку.
2. Внешний вид жидкости. Оценить необходимость замены можно и по виду, тормозная жидкость обладает прозрачностью. Если все наоборот: состав мутный, в нем есть сторонние элементы – лучше произвести замену.
3. Использование тестеров. Если авто долго стояло и не эксплуатировалось, можно воспользоваться специальными тестерами для проверки качества тормозной жидкости. Они устанавливают текущий уровень кипения и процент воды в составе.

На то, как скоро будет увеличиваться в тормозной жидкости процент воды или воздуха, влияют множество факторов:
🔻категория самой жидкости
🔻стиль вождения
🔻качество дорожного покрытия
🔻нагрузка на авто
🔻условия эксплуатации

Существуют стандартные сроки замены, они зависят от класса тормозной жидкости:
🔻DOT-3. Доступный по цене вариант, но с меньшим сроком эксплуатации, периодичность замены составляет примерно 1 раз в 1,5 года.
🔻DOT-4. Раз в 2 года.
🔻DOT-5. Раз в 4-5 лет.

Еще одним вариантом замера периодичности замены являются не временные промежутки, а интенсивность эксплуатации. Так, необходимость замены обычно возникает после каждых 40 тыс. км. пробега. Но все эти данные указаны для стандартной эксплуатации обычного седана с качественными дорогами и при спокойном вождении. Для спортивных авто, внедорожников и при агрессивном вождении замена тормозной жидкости будет требоваться гораздо чаще.

#полезное_автопривоз 💡

Как часто нужно менять тормозную жидкость? 🤔 - 940132468396

Комментарии

Комментариев нет.