Фетучини - одно из коронных блюд итальянской кухни. Это тонкие ленты пасты в сливочном соусе с сыром пармезан. Считается, что фетучини придумал в начале XX века повар Альфредо ди Лелио, чтобы порадовать любимую жену. Он подавал это простое, но изысканное блюдо в своем римском ресторане, используя золотые приборы. Так родился культовый рецепт "Фетучини Альфредо". Сегодня фетучини - неотъемлемая часть итальянской культуры. Эта паста, созданная по велению сердца, по праву считается символом любви и страсти.
Radio Monte Carlo
Фетучини: итальянская паста, рождённая любовью
Фетучини - одно из коронных блюд итальянской кухни. Это тонкие ленты пасты в сливочном соусе с сыром пармезан.
Считается, что фетучини придумал в начале XX века повар Альфредо ди Лелио, чтобы порадовать любимую жену.
Он подавал это простое, но изысканное блюдо в своем римском ресторане, используя золотые приборы. Так родился культовый рецепт "Фетучини Альфредо".
Сегодня фетучини - неотъемлемая часть итальянской культуры. Эта паста, созданная по велению сердца, по праву считается символом любви и страсти.