На днях одна Словацкая компания напечатала на 3D принтере самый настоящий электровелосипед. Но, такими предметами, которые выпали в лоток под принтер, нас уже не удивить. А вот пищевой 3D аппарат - это уже что-то новенькое. Ученые из Еврейского университета Иерусалима разработали агрегат, который превращает наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в безопасные и питательные продукты для диабетиков, спортсменов и вегетарианцев. Натуральное волокно, которое и составляет рецепт наноцеллюлозы, не содержит калорий. Ученые вывели верную формулу, которая замешивает массу с полезными веществами, в картридже 3D принтера. Проще говоря, основа еды это волокно, а с добавлением белков и подобных веществ, оно приобретает вид и вкус привычной нам пищи. Инновационный 3D принтер, может даже напечатать жареные, печеные или приготовленные на гриле блюда. Еврейские разработчики уверены, что за их пищевым агрегатом будущее. Через пару лет они появятся в заведениях общественного питания, а через 5 лет и на домашних кухнях. #hitfm #hitnews #news #3D #3Dпринтер #еда #наноцеллюлоза
Радио Хит FM
Нарисуем себе еду
На днях одна Словацкая компания напечатала на 3D принтере самый настоящий электровелосипед. Но, такими предметами, которые выпали в лоток под принтер, нас уже не удивить. А вот пищевой 3D аппарат - это уже что-то новенькое. Ученые из Еврейского университета Иерусалима разработали агрегат, который превращает наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в безопасные и питательные продукты для диабетиков, спортсменов и вегетарианцев. Натуральное волокно, которое и составляет рецепт наноцеллюлозы, не содержит калорий. Ученые вывели верную формулу, которая замешивает массу с полезными веществами, в картридже 3D принтера. Проще говоря, основа еды это волокно, а с добавлением белков и подобных веществ, оно приобретает вид и вкус привычной нам пищи. Инновационный 3D принтер, может даже напечатать жареные, печеные или приготовленные на гриле блюда. Еврейские разработчики уверены, что за их пищевым агрегатом будущее. Через пару лет они появятся в заведениях общественного питания, а через 5 лет и на домашних кухнях.
#hitfm #hitnews #news #3D #3Dпринтер #еда #наноцеллюлоза