13 июн 2024

4 всадника гриля: Главные блюдах для готовки на углях

4 всадника гриля: Главные блюдах для готовки на углях - 964517625323
Гриль — универсальное устройство для приготовления самых разных блюд. От мяса до овощей, от рыбы до птицы — всё поддаётся готовке на углях. Сегодня мы расскажем о главных, наиболее важных блюдах, которые вам обязательно стоит попробовать приготовить самим, а лучше — на нашем Гриль Фесте.

Брискет

Вырезка говяжьей грудинки по праву считается одним из наиболее значимых блюд в культуре гриллинга. Доподлинно неизвестно откуда к нам пришёл брискет. Есть версия, что это часть кухни Техаса. По традиционной технологии этого штата, в земле выкапывали глубокую яму, где продолжительное время жгли большой объем поленьев. В какой-то момент в яму клали целую говяжью тушку, после чего накрывали её и закапывали на ночь.

Но пусть происхождение брискета туманно, вкус этого блюда вполне однозначен — за счёт длительного приготовления (от 7 до 18 часов) изначально жёсткая грудинка раскрывается сочным и нежным мясом. Именно из-за своей капризной природы, брискет считается и одним из наиболее сложных блюд в приготовлении. Требуется не только качественно подготовить маринад, но и запастись терпением, чтобы на выходе после — подать к столу, разрезав его на тонкие куски.


Рваная свинина

Другая классика американского гриллинга: рваная свинина. Ключевым моментом этого блюда, за который его и полюбили многие гурманы — универсальность в подаче. Рваная свинина может стать не только самодостаточным блюдом, но и выступить начинкой для другого, например, для бургера.

Готовится оно также долго, как и брискет, однако результат того стоит: свинина получается настолько нежной, что распадается на волокна, а традиционный для техасского кулинара рецепт маринада, предполагающий добавление горчицы и пряностей, и позволяет ему без каких либо добавок сочетаться с любым гарниром. Главное в приготовлении запастись большим количеством мяса, поскольку после термической обработки она изрядно потеряет в объёме.
4 всадника гриля: Главные блюдах для готовки на углях - 964517643499

Свиные рёбрышки

Эта часть отруба свиньи по праву считается «королём» гриля, наиболее популярным и доступным для массового потребителя. Его особенность — настолько нежное и практически растекающееся мясо, что его можно полностью снять с кости лёгким движение руки. Мастерами блюда общепризнано считаются повара южных штатов США, в частности города Мемфис в Теннесси и Атланта в Джорджии.

Разделяются свиные рёбра на два типа — спинные и грудные. Спинные легко отличить по изогнутой форме, сами по себе они обладают небольшим количеством мяса, однако вместе с этим и небольшим количеством жира. Грудные более насыщенные драгоценными тканями и жирами, которые при правильной готовке преобразуются в коллаген. К тому же за счёт плоской формы кости они проще в приготовлении на гриле. А ещё рёбрышки идеальны для любителей экспериментов, ведь поддаются практически любому маринаду, а потому могут иметь самый разнообразный букет вкусов. Главное в готовке — терпение, внимательность, и немного интуиции.

Говяжьи рёбрышки

Этот отруб максимально универсален. Его используют и для варки бульонов, его же можно тушить в пиве. И конечно — жарить на гриле. Нередко по знаменитой корейской технологии Кальби. В самой Корее его нередко подают гостям в необработанном виде, чтобы во встроенном в обеденный стол гриле посетители сами его жарили.

Разумеется, такая подача вовсе необязательна. Готовят кальби везде, специальных грилей не требуется, да и мясо готовится быстро — иногда на это может уйти не более пяти минут, за счёт традиционного форм-фактора блюда, изначально подготовленного поваром небольшими тонкими кусочками. Другая особенность — маринад, в который обязательным пунктом идёт соевый соус. Готовое блюдо обладает широким вкусовым букетом, сочетающим приятную сладость, терпкость, кислинку, и лёгкий дымный вкус.

Все четыре описанных классиков гриля, а также десятки других блюд разных кухонь мира вы сможете опробовать уже совсем скоро: встречаемся уже 21–23 июня в Москве на MAXIMUM Гриль Фесте.

Комментарии

Комментариев нет.