Для приготовления люля кебаба нам понадобиться: 1 кг свинины (я использовал свиную шейку) 2 средние головки репчатого лука соль перец красный и черный молотый деревянные шпажки - 10шт Приготовим фарш для люля кибаба, для этого свинину и лук пропускаем через мясорубку один раз и используем крупную насадку для мясорубки, чтоб фарш был не сильно перемолотый. Крупно перемолотый фарш в процессе приготовления не станет сухим. Фарш солим, добавляем, специи перемешиваем. А вот теперь маленькая хитрость, для того чтоб фарш не слетал с деревянных шпашек помещаем его на 30-60 минут в холодильник (не в морозилку) чтоб он стал вязким. Многие отбивают мясо выгоняя из него лишнею влагу - но этого не нужно делать все проще, да и готовый люля кебаб будет не таким сочным. Из подготовленного фарша формируем шарики весом 100-150 грамм. Из мясных шариков формируем сосиски, нанизываем их на шпашки. Если получилось сильно много люля кебаба, то готовые сосиски оберните пищевой пленкой и заморозьте. Разместите люля кебаб на решетке. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, включить режим конвекции, у кого нет режима конвекции включить режим вех-низ. Под низ решетки поместить противень для стекающего жира, не забудьте добавить в противень воды, чтоб стекающий жир не горел в процессе приготовления люля кебаба. Через 25-35 минут готовый люля кебаб подать к столу. Приятного аппетита! P.S Таким способом люля кебаб можно приготовить в аэрогриле. Приятного аппетитa!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене
Life-Клуб - Живи Ярко
:ИРИНА ХОЛЬМ - МАРТЫНЮК
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке.
Для приготовления люля кебаба нам понадобиться:
1 кг свинины (я использовал свиную шейку)
2 средние головки репчатого лука
соль
перец красный и черный молотый
деревянные шпажки - 10шт
Приготовим фарш для люля кибаба, для этого свинину и лук пропускаем через мясорубку один раз и используем крупную насадку для мясорубки, чтоб фарш был не сильно перемолотый. Крупно перемолотый фарш в процессе приготовления не станет сухим. Фарш солим, добавляем, специи перемешиваем.
А вот теперь маленькая хитрость, для того чтоб фарш не слетал с деревянных шпашек помещаем его на 30-60 минут в холодильник (не в морозилку) чтоб он стал вязким. Многие отбивают мясо выгоняя из него лишнею влагу - но этого не нужно делать все проще, да и готовый люля кебаб будет не таким сочным. Из подготовленного фарша формируем шарики весом 100-150 грамм.
Из мясных шариков формируем сосиски, нанизываем их на шпашки. Если получилось сильно много люля кебаба, то готовые сосиски оберните пищевой пленкой и заморозьте. Разместите люля кебаб на решетке.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, включить режим конвекции, у кого нет режима конвекции включить режим вех-низ. Под низ решетки поместить противень для стекающего жира, не забудьте добавить в противень воды, чтоб стекающий жир не горел в процессе приготовления люля кебаба.
Через 25-35 минут готовый люля кебаб подать к столу. Приятного аппетита!
P.S Таким способом люля кебаб можно приготовить в аэрогриле.
Приятного аппетитa!!!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене