Сочный люля кебаб – альтернатива шашлыка

Традиционный рецепт
Вот какие ингредиенты вам потребуются:
1 килограмм мякоти баранины;
150 граммов курдючного жира;
3 луковицы средних размеров;
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала мякоть промойте, удалите все плёнки и жилки. Затем порубите мясо ножом на мелкие кусочки.
Смешайте рубленое мясо с жиром, хорошенько вымесите фарш, добавьте соль и специи, оставьте на полчаса.
Затем фарш оббейте об доску несколько раз, пока он не станет липким и вязким.
Возьмите шампуры или деревянные шпажки (если вы планируете готовить блюдо дома на сковороде или в духовке). Сформируйте из фарша продолговатые котлетки, уплотните их и нанизывайте на шампуры.
Обжарьте люля-кебаб с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы фарш дошёл до готовности и стал нежным и сочным.
Если вы готовите в духовке, то возьмите противень, застелите его фольгой, поместите в него шампуры или шпажки с люля-кебабами и готовьте полчаса при 180 градусах.

Сочный люля кебаб – альтернатива шашлыка - 772307336448

Комментарии

Комментариев нет.