Хотя при правильном подходе она может дать еще не один урожай, и сегодня мы с вами рассмотрим самые интересные варианты продления жизни нашей морковки без вложений.
Ведь согласитесь, что часто бывает так что после зимы остаются остатки запасов, которые попросту выкидываются на свалку. Предподготовка Берем корнеплод, вырезаем гнилую часть полностью, нам достаточно чтоб остался хвостик с зеленью. Далее следует промыть под проточной водой осторожно чтоб не смыть зеленую массу, если её еще нет, то ничего страшного. После обрабатываем кисточкой раствором из перекиси водорода и оставляем так на час полежать. В среднем на 50 шт. уходит около 10 мин. времени.
Декорирование и пряность Если, живя в своей квартире хочется иметь частичку дачи на кухне ежедневно, не беда, есть ароматный вариант. Зелень моркови используется так же и в кулинарии, поэтому подготовленные хвостики заглубляем в горшки с землей вплоть до зелени, и поливаем. По мере отрастания перьев можно обрывать и применять в еду. На один горшок диаметром 10 см., можно брать 5-6 морквин. Ухаживать за ней просто, достаточно найти солнечный подоконник, поливать и раз в три дня опрыскивать из опрыскивателя. Душистая зелень вам обеспечена.
Огород Пожалуй, самое интересное. Так же берем, делаем ямочки под каждую морковку отдельно на расстояние 3 см. друг от дружки. Обычной сапкой можно сделать эту работу, я оставлял хвост в 4 см., и этого было достаточно. После поливаем и ждем, через 7-10 дней появится свежий лист, и она снова начнет расти. Таким образом, собирать урожай можно будет как обычно. Нюансы Многие считают, что так растение подвержено стрелкованию, по моим наблюдениям только 15-20% дали стрелку, но у нас лично и из семян идет такой же процент, поэтому особой разницы не заметил. Плюсом считаю не надобность в прореживании, ведь раз высадили и всё, только успевай бороться с сорняками. Что делать если появились семенники Знаю, что кто-то их попросту убирает на корню, лично я так наоборот просто оставил на семена. Может это банально, но как заметил, семена из неё выходят лучше если выращивать обычным способом, меньше пустых при провеивании, и всхожесть лучше. Грешу на землю, что просто подходит.
Сад, дача, огород
Хотя при правильном подходе она может дать еще не один урожай, и сегодня мы с вами рассмотрим самые интересные варианты продления жизни нашей морковки без вложений.
Ведь согласитесь, что часто бывает так что после зимы остаются остатки запасов, которые попросту выкидываются на свалку.
Предподготовка
Берем корнеплод, вырезаем гнилую часть полностью, нам достаточно чтоб остался хвостик с зеленью. Далее следует промыть под проточной водой осторожно чтоб не смыть зеленую массу, если её еще нет, то ничего страшного. После обрабатываем кисточкой раствором из перекиси водорода и оставляем так на час полежать. В среднем на 50 шт. уходит около 10 мин. времени.
Если, живя в своей квартире хочется иметь частичку дачи на кухне ежедневно, не беда, есть ароматный вариант. Зелень моркови используется так же и в кулинарии, поэтому подготовленные хвостики заглубляем в горшки с землей вплоть до зелени, и поливаем. По мере отрастания перьев можно обрывать и применять в еду. На один горшок диаметром 10 см., можно брать 5-6 морквин.
Ухаживать за ней просто, достаточно найти солнечный подоконник, поливать и раз в три дня опрыскивать из опрыскивателя. Душистая зелень вам обеспечена.
Пожалуй, самое интересное. Так же берем, делаем ямочки под каждую морковку отдельно на расстояние 3 см. друг от дружки. Обычной сапкой можно сделать эту работу, я оставлял хвост в 4 см., и этого было достаточно. После поливаем и ждем, через 7-10 дней появится свежий лист, и она снова начнет расти. Таким образом, собирать урожай можно будет как обычно.
Нюансы
Многие считают, что так растение подвержено стрелкованию, по моим наблюдениям только 15-20% дали стрелку, но у нас лично и из семян идет такой же процент, поэтому особой разницы не заметил. Плюсом считаю не надобность в прореживании, ведь раз высадили и всё, только успевай бороться с сорняками.
Что делать если появились семенники
Знаю, что кто-то их попросту убирает на корню, лично я так наоборот просто оставил на семена. Может это банально, но как заметил, семена из неё выходят лучше если выращивать обычным способом, меньше пустых при провеивании, и всхожесть лучше. Грешу на землю, что просто подходит.