«СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ»

Сегодня в мире происходит много событий, которые повергают людей в смущение и панику. Многие не имеют уверенности в завтрашнем дне и боятся будущего. Даже христиане, которые призваны быть «светом мира» и «солью земли», зачастую не знают, что им делать, куда идти и за кем следовать.

Иисус Христос однажды дал очень простой, но безошибочный совет для того, чтобы не заблудиться, не попасть в какую-то обочину. Он сказал: «Следуй за Мною!»

«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною» (Матф.4:18-19).

«После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною» (Луки 5:27).

Безопасный путь

Современный христианский мир полон различных течений, направлений и учений, каждое из которых претендует на то, чтобы быть единственно правильным. Множество проповедников буквально говорят: «Следуй за мною», обещая что-то лучшее, чем у других. В результате люди «бегают» по разным церквям, и не получив обещанного, разочаровываются.

Но Иисус сказал: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). Это тот путь, о котором говорит Библия: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся» (Ис.35:8).

Божий путь – это Его слово, которое несмотря на всю премудрость и глубину откровений, является простым и понятным для каждого человека. Следуя по этому пути, мы никогда не заблудимся и не будем в смущении. Иисус сказал однажды Своим ученикам: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин.14:1), «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин.14:27). Всякий страх и смущение не исходит от Бога. Если в нашем сердце есть смущение, нам нужно проверить – на правильном ли мы пути?

По следам Христа

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).
Come Follow Me (Следуй за Мной) Художник - Yongsung Kim
Следовать — означает идти по следам. Куда же ведут следы Иисуса Христа и чем сегодня Он занят?

1. Созидание церкви
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18)
Прежде всего, следы Христа приведут нас в церковь, которую Он созидает. Это тот «ковчег», в который прямо посреди бушующих штормов этого мира можно войти и спастись, обрести покой и безопасность. Это та «скиния», в которой пребывает Бог, открываясь Своему народу.

Церковь — это Тело Христа, живой, функционирующий организм, где у каждого члена есть своё предназначение, сверхъестественный дар от Бога. Занимая своё место в церкви, служа Богу и людям, мы следуем за Христом.

2. Проповедь Евангелия

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матф.4:23).

Следы Христа ведут к проповеди Евангелия. Иисус не ходил по своей комнате из угла в угол, не зная, чем заняться. Он не слонялся от дивана к холодильнику, от холодильника к телевизору. Иисус ходил, уча и проповедуя Евангелие, исцеляя всякую болезнь и немощь в людях!

Сегодня мир остро нуждается в спасительной вести. Нивы побелели и жатва готова. Сегодня то время, когда людские сердца, разочаровавшись во всём, отчаянно взывают к Богу. И так важно, чтобы Церковь могла подняться и нести в мир радостную весть о том, что Иисус Христос взял на себя грехи каждого человека, умер и воскрес из мертвых, даровав спасение и вечную жизнь каждому, кто поверит в это!

3. Благотворительность

«А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим» (Ин.13:29).

Иисус не только благовествовал нуждающимся, но и служил им. Он делился тем, что у Него было. И если Иисус это делал, то настолько мы должны быть заняты той же мыслью!

Жизнь проходит очень быстро, и важно помнить, что следы Христа ведут к совершению добрых дел: “Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Еф.2:10).

Библия говорит, что «в последние времена отступят некоторые от веры», внимая различным учениям. Не зная Бога и Его слово, в последнее время будет всё труднее различать и понимать, где истина, а где ложь. Давайте следовать за Христом и идти по Его следам – это единственный правильный путь, идя по которому мы не заблудимся!
His Hand is Stretched Out Still (Его рука по-прежнему протянута) Художник - Yongsung Kim

Комментарии

  • 30 апр 20:02
    Иду ГОСПОДЬ , создатель мой
    Иду,чтоб быть вовек с ТОБОЙ .
    И какбы небыл труден путь,
    Молюсь, дойти б когда нибудь...