Черепаха" - очень оригинальный торт.

Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.
Ингредиенты
для теста:
яйцо - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
для крема:
сахар - 1 стакан
сметана 20-30% - 500 г
масло сливочное - 200 г
сгущённое молоко пол баночки
для глазури:
сахар - 1 столовая ложка
молоко - 4 столовые ложки
какао - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт: Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить лепешки из теста на противень, смазанным сливочным маслом или маргарином. Выкладывать лепешки надо столовой ложкой на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании. Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло, сгущёнку,сахар и сметану. Хорошо вымешать крем до однородного состояния.
Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюде, формируя панцирь черепашки. Оставить несколько лепешек, чтобы сделать черепашке голову, лапки и хвост.

Черепаха" - очень оригинальный торт. - 505324310284

Комментарии

Комментариев нет.