Предлагаю приготовить на зиму вкусный виноградный сок, кстати, готовится очень просто, а на вкус получается просто божественный.

Плюсы этого рецепта: - очень быстро готовить, сок получается густой, с мякотью, вкус насыщенный, готовится совершенно без воды и сахара. Даже трудно представить более простой и более полезный рецепт виноградного сока. Подойдет маленьким деткам. И все что нам потребуется для этого виноградного нектара, так это сам виноград и обычная соковыжималка (уверена, что у многих она скучает без дела).
Ингредиенты:
(выход: 3,5 литра)
3 кг. ягод белого винограда
1 кг. ягод черного винограда
Для сока через соковыжималку виноград можно использовать любой: белый, розовый, черный. Единственное, желательно брать 3 части белого и 1 часть черного или розового винограда. Это связано с тем, что у черного винограда более плотная шкура, и не все соковыжималки в состоянии перетереть ее. Чтобы легче шел отжим, черный виноград соединяют с белым, у которого более тонкая кожура. Кстати, можно приготовить виноградный сок из одного белого винограда.
Итак, моем виноград, даем стечь воде. Обрываем спелые ягоды. Смешиваем белые и черные виноградинки.
Пропускаем ягоды через заранее подготовленную (тщательно помытую) соковыжималку.
Полученную виноградную мякоть выливаем в эмалированную миску, кипятим 15 минут на среднем огне, периодически помешиваем чистой ложкой. Сахар и воду не добавляем.
Кипящий виноградный сок разливаем в стерильные банки, закатываем стерильными металлическими крышками или крышками-самокрутками.
Баночки с виноградным соком переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания. Вот и все, густой виноградный сок с мякотью, приготовленный через соковыжималку, готов. Ставим на хранение в кладовку, вдали от батарей и солнечных лучей.

Предлагаю приготовить на зиму вкусный виноградный сок, кстати, готовится очень просто, а на вкус получается просто божественный. - 869570408360

Комментарии

Комментариев нет.