Капуста белокочанная - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сосиски - 200 г Томатная паста - 3-4 ст.л. Огурцы соленые - 5-6 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками. Почистить лук и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту. Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную. Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки. Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:) Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Затем в сковороду с луком добавить морковь. В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды. Сверху высыпать рис. Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут По прошествии времени добавить огурцы. Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда "спасают":) Добавить сосиски в кастрюлю. Следом - томатную пасту и специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня. Солянка из свежей капусты готова!:) Приятного аппетита!
Арт-Галерея. Творчество, Дизайн, Полезности.
Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вымыть, разрезать пополам и нашинковать капусту.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Можно их не добавлять, если вы используете квашеную капусту.
Я всегда готовлю солянку из свежей капусты, так как невзлюбила квашеную.
Когда все продукты подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению солянки.
Промыть рис. Не стоит брать слишком много, иначе это будет не капустная солянка, а блюдо из риса:)
Разогреть сковороду, обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Затем в сковороду с луком добавить морковь.
В емкость, в которой будете готовить солянку, высыпать капусту, посолить и добавить пол стакана воды.
Сверху высыпать рис.
Затем добавить обжаренные морковь и лук. Закрыть крышкой. И тушить на среднем огне 25-30 минут
По прошествии времени добавить огурцы.
Нарезать сосиски кружочками. Когда нет времени на приготовление мясных блюд, сосиски всегда "спасают":)
Добавить сосиски в кастрюлю.
Следом - томатную пасту и специи. Перемешать.
Тушить еще 5 минут и можно снимать с огня.
Солянка из свежей капусты готова!:)
Приятного аппетита!