На 8 порций 2 л. пастеризованного молока 600 мл сливок 22% или 35% 1 ч.л. соли сок 1 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте в кастрюле молоко и сливки, добавьте соль. Поставьте на огонь, все время помешивайте. Медленно доведите до кипения. Можно воспользоваться термометром. Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и хорошо размешайте. Когда смесь свернется (отделится от сыворотки), снимите кастрюлю с огня и накройте тканью. Дайте отстояться, до полного остывания. Вылейте содержимое в кусок марли, уложенный в дуршлаг. Когда сыворотка стечет, переложите творожистую массу в дуршлаг шумовкой. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка (творог не должен быть слишком сухим) иначе и сыр будет слишком сухой. Оберните творог марлей и слегка спрессуйте руками. Переложите творог в какую-либо емкость и поставьте в холодильник на 2 суток. Сыр готов теперь его можно есть. А можно приготовить кремы для тортов и других сладостей.
ПРОВОРНАЯ ХОЗЯЙКА
Как приготовить сыр рикотта
На 8 порций
2 л. пастеризованного молока
600 мл сливок 22% или 35%
1 ч.л. соли
сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в кастрюле молоко и сливки, добавьте соль.
Поставьте на огонь, все время помешивайте.
Медленно доведите до кипения.
Можно воспользоваться термометром.
Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и хорошо размешайте.
Когда смесь свернется (отделится от сыворотки), снимите кастрюлю с огня и накройте тканью.
Дайте отстояться, до полного остывания.
Вылейте содержимое в кусок марли, уложенный в дуршлаг.
Когда сыворотка стечет, переложите творожистую массу в дуршлаг шумовкой.
Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка (творог не должен быть слишком сухим) иначе и сыр будет слишком сухой.
Оберните творог марлей и слегка спрессуйте руками.
Переложите творог в какую-либо емкость и поставьте в холодильник на 2 суток.
Сыр готов теперь его можно есть.
А можно приготовить кремы для тортов и других сладостей.