Комментарии
- 25 июл 2022 21:54Галина Бондарь
- 26 июл 2022 10:34Зинаида Порохневич (Круглик)Пункт 1 грубая кулинарная ошибка...соду добавляют с мукой. потому что сода должна вступить в реакцию. с кефиром в тесте и тесто БУДЕТ ПЫШНЫМ .... для чего соду и добавляют
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты, советы
Готовим дома.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
-Кефир — 300 мл
-Сода неполная — 1 ч.л.
-Соль неполная — 1 ч.л.
--Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
-Яйца вареные — 5 шт.
-Лук зеленый — 150 г
-Соль и перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
#выпечка