Выпросила рецепт в кафе. Ингредиенты Для печеночных блинчиков: Куриная печенка – 300гр. Морковка -1/2шт. Лук -1шт. Молоко – 3 ст.л. Соль -1/3ч.л. Подсолнечное масло -2ст.л. Яйцо-1шт. Мука -2ст.л. Черный перец – по вкусу Для яичных блинчиков: Яйцо -3шт. Соль -1/3ч.л. Маринад для лука: Лук -1шт. Сахарный песок -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Уксус яблочный -1ст.л. Приготовление: Сначала замаринуем лук. Большую луковицу режем кольцами. Кладем в миску, добавляем 1ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. В блендер кладем куриную печень+не большую луковицу+половину сырой моркови+3 ст. ложки молока+соль и перец по вкусу. Все хорошо измельчаем блендером. Переливаем в миску. Разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем и добавляем 2ст. ложки муки, перемешиваем. Теперь вливаем 2ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем. Тесто готово. Сковороду разогреваем с растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься насколько это возможно и жарим до готовности с двух сторон. Теперь готовим яичные блинчики. 1 яйцо, добавляем немного солим и взбиваем венчиком. Жарим блинчик на сковороде с двух сторон. И так жарим еще два блинчика из оставшихся двух яиц. Должно получиться три блинчика. Нарезаем яичные и печеночные блинчики соломкой, смешиваем их в салатнике, добавляем маринованный лук. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты, советы
Новый салатик.
Выпросила рецепт в кафе.
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Куриная печенка – 300гр.
Морковка -1/2шт.
Лук -1шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Подсолнечное масло -2ст.л.
Яйцо-1шт.
Мука -2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Для яичных блинчиков:
Яйцо -3шт.
Соль -1/3ч.л.
Маринад для лука:
Лук -1шт.
Сахарный песок -1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Уксус яблочный -1ст.л.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Большую луковицу режем кольцами. Кладем в миску, добавляем 1ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В блендер кладем куриную печень+не большую луковицу+половину сырой моркови+3 ст. ложки молока+соль и перец по вкусу. Все хорошо измельчаем блендером. Переливаем в миску. Разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем и добавляем 2ст. ложки муки, перемешиваем.
Теперь вливаем 2ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем. Тесто готово.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься насколько это возможно и жарим до готовности с двух сторон.
Теперь готовим яичные блинчики. 1 яйцо, добавляем немного солим и взбиваем венчиком. Жарим блинчик на сковороде с двух сторон. И так жарим еще два блинчика из оставшихся двух яиц. Должно получиться три блинчика.
Нарезаем яичные и печеночные блинчики соломкой, смешиваем их в салатнике, добавляем маринованный лук. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!