Тесто:- молоко 130 мл- яйца 1 шт.- сахар 1 ч.л.- соль 1/2 ч.л.- мука - 250-270 г- масло сливочное 50 г- масло сливочное для смазывания 50-60 гДля начинки:- картофель 1 кг- лук 1 шт.- молоко 200 мл- масло сливочное 50 гр.- соль по вкусу.1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.4. Дайте тесту отдохнуть.5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Кыстыбый 😍😋
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))