⠀ На большой салатник нам потребуется: 2 отварных куриных грудки 4 вареных яйца 2 отварных моркови 300 гр. свежих шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. сыра ⠀ ⠀ ⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем ⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке ⃣Аналогично трём сыр ⃣Грудку нарезаем ⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀ ❗Каждый слой промазываем соусом Для соуса: 150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе) Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу ⠀ ⠀ Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ 🍲
⠀
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра ⠀
⠀
⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
⃣Аналогично трём сыр
⃣Грудку нарезаем
⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
❗Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
⠀
⠀
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.