Ингредиенты: свежие лососевые стейки – 500 г; свежемороженая стручковая фасоль – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский красный – ½ шт.; лимонный сок – 1 ст.л.; сыр полутвердый – 100 г; сметана – 2-3 ст.л.; соль, свежемолотый перец по вкусу; бульон или кипяченая вода – полстакана; Cпособ приготовления: 1. По необходимости очищаем стейки семги от чешуек, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и сбрызгиваем соком лимона. 2. Выкладываем в огнеупорную форму замороженную фасоль (если свежая, то ее нужно предварительно отварить в течение 10 минут), луковицу, порубленную полукольцами, морковную соломку и полоски сладкого перца, солим и перемешиваем. Вливаем горячий бульон. 3. Сыр натираем на крупной терке, заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу и хорошо размешиваем. 4. Укладываем рыбные стейки поверх овощного микса, смазываем сырной пастой, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку. Примерно через 25 минут снимаем фольгу (не ошпарьтесь паром!) и оставляем семгу с овощами в духовке доходить до кондиции еще на 15 мин. http://allask.ru/index .php/ribnie-bluda/item/1169-семга-запеченная-с-овощами-в-духовке
Art Food Design
Семга, запеченная с овощами в духовке.
Ингредиенты:
свежие лососевые стейки – 500 г;
свежемороженая стручковая фасоль – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский красный – ½ шт.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
сыр полутвердый – 100 г;
сметана – 2-3 ст.л.;
соль, свежемолотый перец по вкусу;
бульон или кипяченая вода – полстакана;
Cпособ приготовления:
1. По необходимости очищаем стейки семги от чешуек, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и сбрызгиваем соком лимона.
2. Выкладываем в огнеупорную форму замороженную фасоль (если свежая, то ее нужно предварительно отварить в течение 10 минут), луковицу, порубленную полукольцами, морковную соломку и полоски сладкого перца, солим и перемешиваем. Вливаем горячий бульон.
3. Сыр натираем на крупной терке, заправляем сметаной, подсаливаем по вкусу и хорошо размешиваем.
4. Укладываем рыбные стейки поверх овощного микса, смазываем сырной пастой, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку.
Примерно через 25 минут снимаем фольгу (не ошпарьтесь паром!) и оставляем семгу с овощами в духовке доходить до кондиции еще на 15 мин. http://allask.ru/index .php/ribnie-bluda/item/1169-семга-запеченная-с-овощами-в-духовке