Как правильно чистить ананас

1. Срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только черные кружочки.
2. Наклонить нож под углом 45 градусов и сделать надрезы по спирали, вдоль черных кружочков. Таким образом, чтобы черные кружочки были с обеих сторон надрезаны.
3. Удалить все черные кружочки.
4. Срезать низ и верхушку.
5. Вырезать сердцевину ананаса, диаметром 10-15 мм. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
6. Отрезать уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.
Разрезать ананас на кусочки.
Так же можно посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=FfFNdZisick

Комментарии

Комментариев нет.