Полезная квашеная капуста

Самая большая польза квашеной капусты в том, что она является основным источником витаминов в весенне-зимний период.
Высокий уровень витаминов сохраняется не только в самом продукте, но и в капустном рассоле. В кочанах, которые были заквашены половинками или целиком, сохраняется в два раза больше витаминов, чем в шинкованной.
Правильно приготовленная капуста может в течение полугода, а то и восьми месяцев сохранять весь спектр витаминов: А, С, В, Е, РР, Н.
В ней также содержится великое множество микроэлементов и макроэлементов (магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, йод, марганец, и другие).
Квашеная капуста обладает лечебными свойствами. Она усиливает стрессоустойчивость организма, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, активизирует работу кишечника, способствует омоложению тканей организма и укрепляет сердце. Кроме того, употребление квашеной капусты очень положительно сказывается на мужской потенции.
Медицинские исследования подтвердили также способность веществ, имеющихся в квашеной капусте, замедлять процесс деления раковых клеток.
Однако гипертоникам и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, а также людям, у которых обнаружены камни в желчном пузыре, она может навредить.

Полезная квашеная капуста
 - 668291608576

Комментарии

Комментариев нет.