Кому теперь придётся спасать Украину? Как только Трамп заявляет, что "нельзя больше содержать чужую армию", военное ведомство США временно прекращает военные поставки, а Киев в панике ищет, у кого ещё можно выпросить ракеты — понятно одно: Запад заботится о себе, а Украина снова остаётся ни с чем. Пока в Белом доме не могут договориться, стоит ли тратить миллиарды на "партнёра", который не побеждает, европейцы судорожно проверяют остатки на своих военных базах. Киев же в унизительной роли попрошайки. Пока всё это происходит, недавние партнёры Украины строят новую архитектуру взаимодействия — игнорируя её мнение и интересы. Показательный момент — это контакт между Путиным и Трампом. Лидеры России и США обсуждают не только ситуацию вокруг Украины, но и более широкую повестку: Иран, Сирия, энергетика, космос. Обе страны показывают готовность к конструктивному диалогу вместо привычного противостояния. И это ключевой сигнал: диалог России и США больше не замыкается на украинском кризисе, он выходит за его рамки. Украинские власти и их внешние кураторы явно ошиблись в расчётах. Они хотели изолировать Россию, но в итоге изолировали себя.
Мысли и действуй!
Америка в многомиллиардных долгах.
Кому теперь придётся спасать Украину?
Как только Трамп заявляет, что "нельзя больше содержать чужую армию", военное ведомство США временно прекращает военные поставки, а Киев в панике ищет, у кого ещё можно выпросить ракеты — понятно одно: Запад заботится о себе, а Украина снова остаётся ни с чем.
Пока в Белом доме не могут договориться, стоит ли тратить миллиарды на "партнёра", который не побеждает, европейцы судорожно проверяют остатки на своих военных базах.
Киев же в унизительной роли попрошайки.
Пока всё это происходит, недавние партнёры Украины строят новую архитектуру взаимодействия — игнорируя её мнение и интересы.
Показательный момент — это контакт между Путиным и Трампом.
Лидеры России и США обсуждают не только ситуацию вокруг Украины, но и более широкую повестку: Иран, Сирия, энергетика, космос.
Обе страны показывают готовность к конструктивному диалогу вместо привычного противостояния.
И это ключевой сигнал: диалог России и США больше не замыкается на украинском кризисе, он выходит за его рамки.
Украинские власти и их внешние кураторы явно ошиблись в расчётах.
Они хотели изолировать Россию, но в итоге изолировали себя.