Условия содержания диффенбахии

Условия содержания диффенбахии - 878676035772
У некоторых разновидностей в основании стебля и выше имеются спящие почки, при их пробуждении растение начинает куститься. Высокорослые экземпляры растут до тех пор, пока у них есть опора, затем ствол наклоняется, ложится горизонтально, после чего верхушка поднимается и тянется вверх, пока не упадет под действием собственного веса.
В тропическом лесу у себя на родине диффенбахия в месте соприкосновения с почвой образует корни, таким образом появляются новые растения. Хрупкие стебли легко ломаются от сотрясения или собственного веса, в этом случае сломанную верхушку или части ствола легко укоренить.
Нижние листья опадают, поэтому растение часто напоминает ложную пальму. Чтобы диффенбахия имела привлекательный, ухоженный вид, надо периодически производить обрезку (если у нее слишком оголился стебель). В этом случае надо обрезать цветок на высоте 10 сантиметров от почвы. Из укорененной верхушки вырастает новое растение, а оставшийся стебель выпускает новые побеги. При этом следует помнить, что сок диффенбахии раздражает кожу и слизистую оболочку, поэтому после работы с этим растением обязательно нужно вымыть руки с мылом.
Комнатный цветок не переносит холодного воздуха и низкой температуры зимой. Некоторые виды могут погибнуть из-за перепада температур, поэтому желательно ее располагать вдали от нагревательных приборов и сквозняков. Следует обеспечить для растения ровную температуру содержания. Время от времени рекомендуется протирать листья мягкой влажной тряпочкой...
#диффенбахия

Комментарии

Комментариев нет.