Очень простое в приготовлении блюдо, которое тушится прямо на сковороде. Этот рецепт подойдет также для мультиварки. Цветную капусту предварительно отваривать не нужно - все овощи обжариваются. после чего тушатся в соусе. Ингридиенты: Цветная капуста: 300 Грамм, Картофель: 4 Штуки, Аджика: 100 Грамм, Соль и специи: По вкусу, Растительное масло: По вкусу, Чеснок: 2 Зубчика, Лук: 1 Штук Приготовление: 1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты. 2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю. 3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем. 4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам. 5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде). 6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу. 7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне. 8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.
Уголок хозяйки, Полезные советы, Рецепты.
Тушеная картошка с цветной капустой
Очень простое в приготовлении блюдо, которое тушится прямо на сковороде. Этот рецепт подойдет также для мультиварки. Цветную капусту предварительно отваривать не нужно - все овощи обжариваются. после чего тушатся в соусе.
Ингридиенты:
Цветная капуста: 300 Грамм,
Картофель: 4 Штуки,
Аджика: 100 Грамм,
Соль и специи: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лук: 1 Штук
Приготовление:
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.
3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.
4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.
5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).
6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.
7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.
8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.