Ингредиенты курица (грудка или бедра) 200-250 г картофель 3-4 шт морковь 1 шт яйца 3 шт огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт зеленый горошек (замороженный или консервированный) лук репчатый (по желанию) 1 шт майонез по вкусу соль, свежемолотый перец ☑Отварить овощи в мундире.Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать. Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут. Воду слить, овощи остудить и очистить. ☑Сварить курицу. Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне. Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности. Отварную курицу остудить и убрать в холодильник. Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой. Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики. ☑Сварить яйца вкрутую. Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить. ☑Бланшировать зеленый горошек. Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет. ☑Нарезать подготовленные продукты. Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
Рецепты. Салаты. Заготовки. Кулинария.
Оливье с курицей
Ингредиенты
курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль,
свежемолотый перец
☑Отварить овощи в мундире.Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать. Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут. Воду слить, овощи остудить и очистить.
☑Сварить курицу. Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне. Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности. Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
☑Сварить яйца вкрутую. Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
☑Бланшировать зеленый горошек. Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
☑Нарезать подготовленные продукты. Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.