ПРОВЕРЯЕМ НАЛИЧИЕ ТЯГИ

Измерить уровень тяги в печи можно с использованием особого приспособления — анемометра. Его основной недостаток состоит в том, что он работает корректно при одном условии: скорость воздушного потока должна достигать показателя 1 м/с или выше.
Как правило, анемометры применяют сотрудники газовых служб при оценке состояния дымоходов в зданиях жилого назначения. Приобретать такое оборудование для частного применения решится далеко не каждый — это будет, прямо скажем, очень невыгодно, поскольку его стоимость довольна высока.
Есть ряд в разы более простых и доступных способов, позволяющих точно определить наличие/отсутствие тяги в дымоходе:
🔸 Самый незамысловатый вариант — поднести ко входу в дымоход лист писчей бумаги. По степени его отклонения вы сможете судить о том, насколько велика тяга: чем дальше наклонилась бумага, тем мощнее поток воздуха. Также можно использовать зажженную спичку.
В число признаков, заметных невооруженным глазом, входит выходящий из топки дым. О недостаточном дымоотведении также свидетельствуют красноватые полосы в пламени.
И, напротив, признаком того, что дым выходит в нужном направлении, является его золотистый оттенок.
🔸 Еще один способ распознать обратное движение дыма — разместить небольшое зеркало в дымоотводном капюшоне, там, где обычно находится датчик тяги.
Поверните зеркальную поверхность в сторону канала, по которому идет выброс отработанных газов. Если зеркало запотело, значит, в печи есть проблемы с отведением дыма.
☎️ Заказать печь можно на нашем сайте в шапке профиля или написать в директ)

ПРОВЕРЯЕМ НАЛИЧИЕ ТЯГИ - 913080173218

Комментарии

Комментариев нет.