ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК"

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" - 840065618167
Ингредиенты: Печенье — 500 грамм. Вареное сгущенное молоко — 1 банка. Арахис — 1 стакан (грецкие орехи или миндаль). Мак — 2-3 ст. ложек (по вкусу).


Как приготовить "Пирожное "Муравейник" из печенья"

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.

А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.

Украшаем пирожные маком или растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.

Комментарии

Комментариев нет.