👉👉Техника безопасности при работе с острыми режущими инструментами должна выполняться очень четко и обязательно.
Не стоит думать, что травмы-порезы случайность: они неизбежны каждый раз при нарушении правил техники безопасности. Порезы - дело неприятное, а если они достаточно сильны, то человек несколько дней не может работать и после выздоровления опасается резать, долго приспосабливается. Конечно, здесь уже нечего и думать о свободной и красивую резьбу, пластике движений и творчества! Наши же правила, при их выполнении, исключают травмы. 🔰Инструмент резчика очень острый, поэтому нужно придерживаться следующих правил: · Нельзя работать в сильном волнении или усталости, когда притупляется внимание и трудно сосредоточиться. · Рабочее место всегда необходимо держать в порядке. На поверхности стола не должно быть лишних предметов, ее следует своевременно очищать от стружки, которую рекомендуется сметать только щеткой. · Освещение на изделие должно падать спереди, сбоку и сверху, а лампа - находиться на достаточном расстоянии от резчика. Важно, чтобы свет лампы не отсвечивало от доски в глаза, а также позволяло выделить рельеф и получить светотень. · Не следует отвлекаться и, если это не требуется для резьбы, ходить с инструментом в руках. Лучше, если инструмент при хранении находится в деревянной коробочке. · Не рекомендуется при резьбе располагать заготовку на ладони или на коленях, а также резать, держа изделие на весу без упора. Но есть работы, которые выполняются только так, поэтому необходимо делать резьбу очень внимательно, соблюдая технику безопасности. Способы выполнения таких работ будут описываться конкретно для каждого изделия. · Необходимо всегда иметь под рукой бинт, йод, нашатырный спирт, перекись водорода и бактерицидный лейкопластырь. · При работе двумя руками фактически порезаться невозможно, и, не опасаясь пореза, резчик работает так же свободно, как художник пишет кистью. Сохраните публикацию, чтобы не потерять😉
Стамески STRYI для резьбы по дереву
👉👉Техника безопасности при работе с острыми режущими инструментами должна выполняться очень четко и обязательно.
Не стоит думать, что травмы-порезы случайность: они неизбежны каждый раз при нарушении правил техники безопасности. Порезы - дело неприятное, а если они достаточно сильны, то человек несколько дней не может работать и после выздоровления опасается резать, долго приспосабливается. Конечно, здесь уже нечего и думать о свободной и красивую резьбу, пластике движений и творчества! Наши же правила, при их выполнении, исключают травмы.
🔰Инструмент резчика очень острый, поэтому нужно придерживаться следующих правил:
· Нельзя работать в сильном волнении или усталости, когда притупляется внимание и трудно сосредоточиться.
· Рабочее место всегда необходимо держать в порядке. На поверхности стола не должно быть лишних предметов, ее следует своевременно очищать от стружки, которую рекомендуется сметать только щеткой.
· Освещение на изделие должно падать спереди, сбоку и сверху, а лампа - находиться на достаточном расстоянии от резчика. Важно, чтобы свет лампы не отсвечивало от доски в глаза, а также позволяло выделить рельеф и получить светотень.
· Не следует отвлекаться и, если это не требуется для резьбы, ходить с инструментом в руках. Лучше, если инструмент при хранении находится в деревянной коробочке.
· Не рекомендуется при резьбе располагать заготовку на ладони или на коленях, а также резать, держа изделие на весу без упора. Но есть работы, которые выполняются только так, поэтому необходимо делать резьбу очень внимательно, соблюдая технику безопасности. Способы выполнения таких работ будут описываться конкретно для каждого изделия.
· Необходимо всегда иметь под рукой бинт, йод, нашатырный спирт, перекись водорода и бактерицидный лейкопластырь.
· При работе двумя руками фактически порезаться невозможно, и, не опасаясь пореза, резчик работает так же свободно, как художник пишет кистью.
Сохраните публикацию, чтобы не потерять😉