Гаспачо – это суп, приготовленный по особому рецепту.
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковичка, 1-2 зубка чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, оливковое масло, сок лимона, холодная вода, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
Лучшие рецепты
Гаспачо – это суп, приготовленный по особому рецепту.
4 крупных помидора,
1 средний огурец,
1 маленькая луковичка,
1-2 зубка чеснока,
1 зеленый сладкий перец,
1/2 красного сладкого перца,
1 ломоть белого хлеба,
оливковое масло,
сок лимона,
холодная вода,
соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
Приятного аппетита!