Московская биржа открылась в минусе Внешние факторы способствовали открытию Московской биржи в «красной зоне». Подорожавшая нефть не смогла заставить рубль укрепиться к основным валютам Инвесторы во вторник ведут себя осторожно и воздерживаются от покупок акций. Американский рынок завершил торговую сессию понедельника снижением основных индексов. Азиатские индексы проводят сегодняшний день в минусе. Фьючерсы на баррель Brent также торгуются на отрицательной территории. Таким настроениям на мировых рынках способствует отсутствие информации о конкретных сроках заключения торговой сделки между Китаем и США, считает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильченкова. Все говорит о том, что первую половину дня индекс Московской биржи проведет в «красной зоне», сошлись во мнении аналитики. В «БКС Брокер» оценили «потолок» снижения российского рынка на старте торгов в 0,5%. Принципиально ничего в характере российского рынка акций не изменится — он продолжит оставаться в диапазоне 2450-2500 пунктов по индексу Московской биржи, считает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. В конечном итоге это может привести к слабому сползанию рынка вниз под собственной тяжестью: не видя дальнейшего роста, игроки начнут продавать акции, опасаясь потерять заработанное, предположил Антонов. Рубль не отреагировал на удорожание нефти Баррель нефти сорта Brent демонстрировал накануне умеренный рост на фоне обещаний России до конца марта уменьшить добычу в рамках договоренностей ОПЕК+. «Поддержку рынку оказывает вероятность продления соглашения на вторую половину года, но вряд ли этого хватит для обновления максимумов года. Вероятно, нефть продолжит торговаться вблизи текущих значений», — считает аналитик инвестиционной компании «Солид» Вадим Кравчук. В ближайшие пару дней ориентиром для нефтяного рынка будет статистика по запасам от Американского института нефти и Минэнерго США, указал аналитик «Финама» Сергей Дроздов. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут увеличения запасов в США на 1,2 млн баррелей. #genesysprivatefund
Genesys Private Fund
На мировые рынки пришло уныние.
Московская биржа открылась в минусе
Внешние факторы способствовали открытию Московской биржи в «красной зоне». Подорожавшая нефть не смогла заставить рубль укрепиться к основным валютам
Инвесторы во вторник ведут себя осторожно и воздерживаются от покупок акций. Американский рынок завершил торговую сессию понедельника снижением основных индексов. Азиатские индексы проводят сегодняшний день в минусе. Фьючерсы на баррель Brent также торгуются на отрицательной территории.
Таким настроениям на мировых рынках способствует отсутствие информации о конкретных сроках заключения торговой сделки между Китаем и США, считает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильченкова. Все говорит о том, что первую половину дня индекс Московской биржи проведет в «красной зоне», сошлись во мнении аналитики. В «БКС Брокер» оценили «потолок» снижения российского рынка на старте торгов в 0,5%.
Принципиально ничего в характере российского рынка акций не изменится — он продолжит оставаться в диапазоне 2450-2500 пунктов по индексу Московской биржи, считает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. В конечном итоге это может привести к слабому сползанию рынка вниз под собственной тяжестью: не видя дальнейшего роста, игроки начнут продавать акции, опасаясь потерять заработанное, предположил Антонов.
Рубль не отреагировал на удорожание нефти
Баррель нефти сорта Brent демонстрировал накануне умеренный рост на фоне обещаний России до конца марта уменьшить добычу в рамках договоренностей ОПЕК+. «Поддержку рынку оказывает вероятность продления соглашения на вторую половину года, но вряд ли этого хватит для обновления максимумов года. Вероятно, нефть продолжит торговаться вблизи текущих значений», — считает аналитик инвестиционной компании «Солид» Вадим Кравчук.
В ближайшие пару дней ориентиром для нефтяного рынка будет статистика по запасам от Американского института нефти и Минэнерго США, указал аналитик «Финама» Сергей Дроздов. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут увеличения запасов в США на 1,2 млн баррелей.
#genesysprivatefund