Куриные котлеты в мультиварке - 893597905163

Куриные котлеты в мультиварке

Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
курица, 700 г (фарш или филе)
белый хлеб, 100 г
яйцо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
сливочное масло
растительное масло
специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
черный перец
соль

Куриные котлеты в мультиварке - 893597919755

Приготовление:

Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет.

Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать).

Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2 ч.л.).

Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой.

При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях.

Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30 мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15 мин. перевернуть котлеты.

После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром.

Можно одновременно приготовить котлеты в мультиварке и на пару: просто установите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите в него котлеты, не панируя их. Если по окончании режима паровые котлеты еще не готовы, подлейте в чашу воды и дайте им время доготовиться.

Комментарии