Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте! Ингридиенты: Свинина: 700 Грамм, Хурма: 1 Штука, Яблоко: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Мед: 2 Ст. ложки, Паприка молотая: 1/2 Чайных ложки, Корица молотая: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Соль: По вкусу, Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах. В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.
Полезные советы
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Свинина: 700 Грамм,
Хурма: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Мед: 2 Ст. ложки,
Паприка молотая: 1/2 Чайных ложки,
Корица молотая: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.