Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - 894544008971

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
Свинина: 700 Грамм,
Хурма: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Мед: 2 Ст. ложки,
Паприка молотая: 1/2 Чайных ложки,
Корица молотая: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - 894544012555

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.

Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.

Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.

На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.

Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.

Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.

Комментарии

Комментариев нет.