ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фрикаделек: ● фарш домашний 500 гр. ● лук репчатый 1-2 шт. ● чеснок 2-3 зубч. ● картофель сырой 1 шт. ● соль,перец чёрн. мол. ● базилик 0.5 ч.л. Для соуса: ● сливки 20 % 500 мл. ● мука 1 ст.л. ● сыр тёртый по вкусу ● зелень рубленая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания. В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.Перед подачей посыпать зеленью.
Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе
Полезные советы
Фрикадельки запечённые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубч.
● картофель сырой 1 шт.
● соль,перец чёрн. мол.
● базилик 0.5 ч.л.
Для соуса:
● сливки 20 % 500 мл.
● мука 1 ст.л.
● сыр тёртый по вкусу
● зелень рубленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.Перед подачей посыпать зеленью.