​​Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Фарш (говяжий) - 800 гр (можно заменить на куриный или индюшиный)
Рис - 3/4 мультстакана
Морковь - 2 шт (средние)
Капуста - 1/2 кочана (не большой)
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжарки
Для заливки:
томатная паста - 2,5 ст.л.
соус "хреновина" - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
кунжутная мука - 2 ч.л.
вода - 1,5 мультстакана
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до полной готовности :) Капусту и морковь измельчить в блендере.
2. В фарш добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить.
3. Сформировать котлеты.
4. Котлеты обвалять в муке. (Не обязательно именно в темпуре. Это просто я изощрялась. :)
5. Мультиварку включаем на режим Жарка, время поставила произвольно. В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила.)
6. Обжаренные голубцы вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не обжарим все приготовленные голубцы.
7. Приготовить заливку. Для заливки смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую горячую воду. (Если у Вас нет кунжутной муки, это не беда. Это снова я изощрялась. :)
8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их заливкой. Крышку мультиварки закрыть, время на таймере поставила на 30 минут. После сигнала дать постоять на автоподогреве минут 20 или чуть более.
#блюда_из_говядины #блюда_из_овощей

Комментарии

Комментариев нет.