✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Не теряйте информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
СОВЕТ 1: ФИКУС ЛЕКАРЬ ВАШЕГО ДОМА!
Этому растению приписывают такие магические силы как плодовитость, защита, мудрость и медитация.
Фикус также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.
Существует поверье: «Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус».
Также, заслуженно, фикус можно назвать старым лекарем вашего дома. От каких только заболеваний он не лечит! Этот цветок, точнее его сок и настойка, широко используется в народной медицине.
● Лечение желудочно-кишечного тракта.
Свежие листья фикуса пропустить через мя­сорубку, взять 50мл сока, добавить к ним 100мл спирта, настаивать в бутылке темного стекла в тече­ние двух дней (в холодильнике). В первые сутки принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа, затем сокра­тить прием до 5 раз в день, на четвертые сутки при­нимать по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
● От поноса.
Фикус — 4-5 листьев, мед— 1 ч. л.
Листья фикуса пропустить через мясорубку, отжать из кашицы сок, добавить к нему мед и тщательно перемешать. Хранить смесь в холодильнике. В пер­вые три дня принимать по 2 ст. л. каждые 2 часа, затем — 3 раза в день перед приемом пищи. Это средство помогает и при дизентерии.
● При радикулите, остеохондрозе, артритах.
Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100мл водки, плотно закрыть и выдерживать в тем­ном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в хо­лодном месте. Перед употреблением настой лучше подогревать, только ни в коем случае не на огне, а под струей горячей воды. Перед сном принять уме­ренно горячую ванну (температура 39°С), добавить в нее 200г обычной поваренной соли, затем растереть больные суставы настойкой фикуса и обвязать теп­лым шерстяным шарфом. Курс лечения составляет 10 дней.
● Средство от бородавок или жировиков.
Пропустить через мясорубку 2 листа фикуса, от­жать через марлю. К 100мл сока добавить 50мл уксусной эссенции, смесь залить в бутылку темного стекла и плотно закрыть. Капнуть 2-3 капли жид­кости на больное место, стараясь не попадать на здоровую кожу. Если сразу же возникнет очень силь­ное жжение, немедленно смыть состав водой, если жжение будет терпимым — смыть примерно через 10 секунд.
● Для увеличения лактации.
4-5 капель свежеотжатого сока фикуса капнуть на кусочек сахара, медленно рассасывать его во рту. Через некоторое время съесть один банан. В день можно съедать такое лекарство дважды.
● При мастопатии.
Принимать сок фикуса, полученный из пропущен­ных через мясорубку и отжатых через марлю листьев (в сок добавлять мед по вкусу), по 1 ч. л. один раз в день утром или вечером до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс. Одновременно с приемом сока делать примочки из кашицы фикуса: лист фикуса пропустить через мясорубку, добавить немного паутины небольших паучков, чайную ложку меда, муку. Вымесить лепеш­ки, накладывать их на грудь, закрепляя повязкой. Так же, как и при приеме сока, после 7 дней лече­ния сделать двухнедельный перерыв, затем повторить курс.
● При фибромиомах.
Принимать сок фикуса и делать растирания на­стойкой фикуса: листья фикуса — 2-3 шт., водка — 200мл, мед — 1 ст. л., яйцо — 1 шт. (желток).
Измельченные листья фикуса залить водкой, на­стаивать 2 недели в холодном месте (в плотно за­крытой бутылке темного стекла). Затем процедить, добавить мед и яичный желток, тщательно переме­шать (лучше всего воспользоваться миксером). Мяг­кими массажными движениями втирать небольшое количество настойки в кожу живота непосредствен­но над больным местом. Сразу же после растирания приложить к этому месту теплую ткань и закрепить повязкой.
● Компрессы для лечения сильного кашля.
Требуется: 1 лист фикуса, 1 ч. л. меда, 2 ста­кана воды.
Способ приготовления. Доведите воду до кипения, затем бросьте в воду лист фикуса на 3 мин. Потом на разваренный лист положите мед.
Способ применения. Положите лист с ме­дом на грудь и укутайте больного теплой фланеле­вой тканью. Оставьте компресс до утра. Делайте ком­прессы до полного излечения.
● Бронхит, трахеит, простудный кашель.
Фикус является не только эффективным отхаркивающим средством, он также устраняет воспалительные явления в органах дыхания. Применяют его в виде компресса: листок проварить несколько минут в воде, смазать его медом и приложить целым к груди. Сверху положить целлофан, фланелевую ткань и закрепить (шарфом).
● При кишечных расстройствах.
При этом хорошо поможет сок из листьев, смешанный с медом. Пейте по 2 столовые ложки такой смеси каждые два часа, пока проблема не исчезнет.
● Дизентерия, кишечные расстройства.
К 50г сока из листьев фикуса прибавить около 100мл медицинского спирта. Настаивать 2 дня, принимать по 1 ст. л. в первые сутки через каждых 2 часа, на вторые и третьи - 5 раз в день, на пятые - по 1 ч. л. три раза в день.
● При зубной боли.
Спиртовая настойка фикуса поможет при зубной боли. Для этого столовую ложку сока фикуса смешайте с 3 столовыми ложками спирта и оставьте в темном месте на 2-3 дня.
● При острой зубной боли.
Смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.
● При флюсе.
Лист фикуса три минуты подержать в кипятке и, слегка остудив, приложить к щеке, зафиксировав повязкой на 3-4 часа.
● Средство от геморроя - фикусовые ледяные свечи.
Требуется: 1 часть сока фикуса, 3 части пить­евой воды, пищевая фольга.
Способ приготовления. Приготовьте фор­мочки для свечей из фольги, для этого фольгу накрутите в два слоя на карандаш, снимите формочку и закрутите один конец. Смешайте фикусный сок с питьевой водой и залейте его в приготовленную формочку. Приготовленную формочку поставьте в холодильник на ночь. Утром, чтобы освободить свечи от формочек, опустите изделие в теплую воду. Перед введением проверьте, чтобы кончик свечи не был острым, иначе можно пораниться.
Способ применения. Свечу держать в анусе не более 10с. Курс лечения —7-12 дней.
● Сок фикуса от геморроя
В свежеотжатом соке смочит небольшой квадратный кусочек бинта, свернуть его в турундочку и осторожно ввести в анальное отверстие, оставив там на ночь. Лечение фикусом продолжать в течение десяти дней..
● Заболевание суставов.
Один листок фикуса измельчить и залить 100мл водки, настоять в течение двух недель. Вечером после ванны натирать этой настойкой больные суставы и укутать их шерстяным шарфом.
● Мозоли.
Листок фикуса измельчить, добавить 70-процентный этиловый спирт до консистенции густой сметаны. Смесь наложить на мозоль, накрыть целлофаном и тканью. Повязку оставить на сутки. Процедуру нужно повторять до получения позитивного результата.
● От чирьев и фурункулов
Лист фикуса поварить в кипящей воде до размягчения, на еще горячий лист положить кашицу из размолотого на мясорубке свежего листа фикуса. Подождать пока масса слегка нагреется, а отваренный лист чуть остынет. Затем накладывают на чирьи и закрепляют повязкой. На утро воспаление, как правило, снимается, боль и покраснение исчезают. Повторить процедуру и на следующую ночь – фикус за это время вытянет гной. Чем-то этот способ напоминает лечение нарывов печеным луком, но фикус действует эффективнее..
● Гематома.
Ватный тампон, смоченный соком листьев фикуса, прикладывать к гематоме на 1 мин. 5-6 раз на протяжении дня до полного рассасывания.
● При депрессии.
Принимать сок фикуса по 3 капли на кусочке сахара, тщательно рассасывая, чтобы сок хорошо усвоился, два раза в день.
● Для лечения доброкачественных опухолей матки.
Для этого используют сок и настойку, которой натирают уплотнения и новообразования на коже.
Сок делают так: пропускают через мясорубку несколько листьев фикуса, добавляют в сок мед, и пьют по чайной ложке ежедневно в течение семи дней, затем можно сделать перерыв на 2 недели. И снова провести лечение ровно одну неделю.
Настойку готовят так: срывают 2-3 листа фикуса, закладывают в стеклянную бутылку и заливают стаканом водки. Настаивают в холодном месте 2 недели. Затем к полученной процеженной жидкости добавляют столовую ложку меда и яичный желток. Такую смесь можно хранить в холодильнике 2 недели.
Этой смесью натирают кожу над больным местом. Затем накладывают теплую ткань и фиксируют в таком положении.
Если вам понравился этот великолепный домашний лекарь, приобретите себе росток и не будете знать проблем!

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676834827
СОВЕТ 2: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК

● Малосольные огурчики
На 1 л. рассола кладем 60 гр. соли, воду кипятим и даем остыть, до теплого состояния, огурчики моем, обрезаем носики, складываем в емкость, прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаем рассолом и на 3-4 дня оставляем солится.

● Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
перец душистый горошек
гвоздика
сахар
соль
уксус 9%

Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
Вскипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

● «Быстрые» маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

● Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп - небольшой пучок.

Приготовление:
Все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки.
Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

● 5. Быстрые маринованные помидорки
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда

Приготовление:
Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду.(приблизительно 2 литра) Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, укскус.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.
Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Написано примерно!

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Ингредиенты:
4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа

Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты:
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

● Баклажаны маринованные фаршированные зеленью
Ингредиенты:
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:
2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.

Маринад:
2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара

Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
лавровый лист - 1-2 листка на банку
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку
корица молотая - на кончике ножа

Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки.

● Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три. Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.

Приятного аппетита!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676837387
СОВЕТ 3:
10 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОРОЗИЛКИ.

Каждая хозяйка владеет своими секретами ведения дома. И в эту "копилку секретов" можно смело добавить необычные методы применения обыкновенной морозилки, которые смогут облегчить многие манипуляции.

1. Очистить эмалированную посуду. Тереть эмалированную посуду скребком не стоит, лучше поставьте её в морозилку, а затем губкой для мытья посуды (жесткой стороной) вымойте её. Гарь легко отойдет.

2. Уничтожить неприятный запах. Если от одежды исходит запах сигарет или посуда пахнет рыбой, то заверните вещь в полиэтиленовый пакет и оставьте на всю ночь в холоде. Утром от неприятного запаха не останется и следа.

3. Избавиться от жвачки. Если вы случайно сели на жвачку, и она приклеилась к вашей одежде, не переживайте. Поместите испорченную вещь в полиэтилен и на несколько часов положите её в морозилку, потом тупым ножом соскребите жвачку.

4. Разделить склеенные фотографии. На ваши любимые фото капнули жидкостью и они склеились, положите их в морозильную камеру на тридцать минут, затем легонько подденьте тупым предметом.

5. Сэкономить свечу. Чтобы ваша свечка горела как можно дольше и не оплывала, положите её на пару часов в холод.

6. Избавиться от капель воска. Таким образом, можно избавиться от воска на блюдцах, стаканах, подсвечниках и скатертях.

7. Восстановить губную помаду. Порой мы сильно нажимаем на губную помаду, и она ломается, а выбрасывать её жаль. Выход есть – обе части положите в морозилку, после того как они застынут, подогрейте места слома и склейте по стыку, а потом снова положите в морозильную камеру.

8. Избавиться от статистического электричества. Иногда одежда начинает «бить током», чтобы не использовать антистатик, который раздражает дыхательные пути, заверните одежду в полиэтилен и положите в морозилку.

9. Морозильная камера также убивает постельных клещей.

10. Чайные пакетики, помещенные в морозилку на полчаса, прекрасно снимают отечность глаз и справляются с темными кругами.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676840203
СОВЕТ 4: СПЕЦИИ. ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676841995
СОВЕТ 5: ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Кто сказал, что домашний коньяк - миф для романтиков? Это спиртное, которое приготовить может каждый. Главное - купить много водки.

Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676844043
СОВЕТ 6: ЛЕЧЕНИЕ БЕРЁЗОВЫМ СОКОМ

Березовый сок настоящая кладезь полезных веществ, а мы все частенько забываем о лекарствах, подаренных нам самой природой. После зимы наш организм ослаблен и тут природа, для поддержания нашего здоровья, дарит нам этот чудесный напиток.

• Березовый сок приносит огромную пользу организму, тем, что повышает сопротивление нашего организма к различным инфекциям.

• Березовый сок тонизирует, придает сил, бодрости, что актуально весной, после холодной длительной зимы.

• Сок, помогает вывести из нашего организма шлаки и токсины, так сказать, очищает организм от вредных веществ.

• Березовый сок обладает мочегонным свойством, поэтому его полезно пить при отеках.

• Полезно употреблять сок при заболеваниях печени и желчного пузыря.

• Помогает березовый сок вывести из почек и мочевого песок.

• Употребление березового сока помогает снизить повышенную температуру тела.

• Очень полезно употреблять березовый сок при авитаминозе, а также для укрепления нашего иммунитета.

• Сок улучшает обменные процессы происходящие в организме.

• Употреблять данный напиток полезно при артрите, ревматизме, при подагре.

• Для кожи сок очень полезен. Им можно протирать сухую кожу лица, полезно протирать кожу березовым соком при проблемах связанных с кожей, при угревой сыпи, воспалении кожи.

Народная медицина настоятельно рекомендует проводить березовую сокотерапию несколькими курсами на протяжении всего года. Всего таких курсов должно быть четыре – весной, летом и два зимой.
Если вы последуете этим рекомендациям, вы забудете, где находится печень и поджелудочная железа, а очередное УЗИ не обнаружит ни камней, ни кисты в печени и почках.

● Первый курс.
Начинают пить свежий березовый сок сразу после начала сокодвижения ранней весной в марте-апреле по 4 раза в день по стакану сока. Важно: сок должен быть подогретый до 35 градусов. Если вам повезло, и сок в вашем доме в избытке – пейте его вместо воды. Длительность первого курса – 45 дней.

● Второй курс.
Его следует начинать ближе к лету (май-июнь). Но теперь сок необходимо подготовить: в двухлитровую бутылку сока (в идеале свежего, но можно и консервированного) бросить 5 плодов шиповника, 5 изюминок и чайную ложку меда. Плотно закрыть крышкой и положить на бок в погребе или подвале, кладовке. Главное, чтобы место было прохладное и темное. Настоять около месяца. За сутки нужно выпить не менее литра.

● Третий и четвертый курс.
В трехлитровые банки разливают горячий березовый сок. Но он ни в коем случае не должен кипеть. В банку закладывают 10 штук шиповника, 10 изюминок, и столовую ложку майского меда. Закрыть при помощи специального ключа металлической крышкой. Употреблять сок нужно только подогретым, пить очень медленно, смакуя не менее 4 раз в день.

Уже на днях начнется сокодвижение, потому не пропустите уникальный шанс вернуть себе крепкое здоровье и красоту.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676851211
СОВЕТ 7: ЧУДО-РАССТВОР ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ.

Довольно часто за комнатным цветком хорошо ухаживаешь, поливаешь как нужно, но через время замечаешь, что цветок начинает погибать. И тогда начинаешь искать информацию как же спасти любимый цветок и помочь ему справиться с недугом.

Этот способ для погибающих и плохо растущих растений прост в исполнении без всякой химии и, главное, доступный всем.
Единственный минус этой подкормки - это не совсем приятный запах, но ради цветов можно потерпеть некоторые неудобства.

Итак:
5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю в темном месте. Затем развести на 10 л воды.
Поливать этим раствором растения, которые нуждаются в помощи.

Результат - потрясающий! Цветы - как после эликсира молодости!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 803676853771
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/udivil
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии