✪ Не теряйте информацию, жмите "Клас!" и "Поделиться" СОВЕТ 1: Самые необычные рецепты клубничного варенья! Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером Понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст.л. ликера «Амаретто». Как сварить земляничное варенье с ликером и миндалем. Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками. Из других вариантов, в которых клубнику сочетают с алкогольными напитками – варенье с ромом. В этом рецепте варенье готовится кардинально другим способом, нежели в предыдущем. Рецепт клубничного варенья с ромом Самые необычные рецепты клубничного варенья Понадобится: 1,4 кг сахара, 1 кг клубники, 50 г рома, ½ стакана воды. Как приготовить клубничное варенье с ромом. Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить. Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем Понадобится: 2 кг сахара, по 1 кг клубники и черенков ревеня, 1 корень имбиря небольшой, 1 стакан воды. Как приготовить варенье из клубники с ревенем и имбирем. Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить. Освежающим и бодрящим вкусом обладает клубничное варенье с лимоном, базиликом и мятой. Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном Понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, по 25 листиков базилика и мяты, 2 лимона (цедра). Как приготовить варенье из клубники, базилика и лимона. Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания. Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога. Рецепт клубнично-шоколадного варенья Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 г белого шоколада, по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра. Как приготовить варенье из клубники с шоколадом. Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца. Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом. Рецепт клубнично-лавандового варенья Понадобится: на 1 кг клубники 1 кг сахара, 100 мл воды, 50 г сушеной лаванды. Как приготовить клубничное варенье с лавандой. Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить. Ну а напоследок приведем наиболее оригинальный рецепт варенья из клубники – с ванилью и черным перцем. Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью Понадобится: по 500 г сахара и клубники, 5 горошин черного перца, по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили. Как приготовить варенье-джем из клубники и перца. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить. Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!
СОВЕТ 2: Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.
Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
СОВЕТ 3: Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 4: Белье: стирка, сушка и прочее Копилка советов
1. Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
2. Вещи из белого шелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
3. Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
4. Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
5. Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажке прилипать к утюгу.
6. Вычистить пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
7. Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
8. Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
9. Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
10. Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажкой сбрызнуть их водой с уксусом.
11. Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
12. Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
13. При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
14. Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
15. Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
16. Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
17. Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
18. Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
19. Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
20. Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
21. Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий. Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
22. Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
23. Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
СОВЕТ 5: 4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь. Приятного аппетита!
СОВЕТ 6: Два способа очистить жир на фильтрах кухонной вытяжки
Если ваша вытяжка уже не справляется со своей работой, обратите внимание на фильтры: давно ли вы их чистили, не забились ли они полностью жиром?
+как очистить фильтр кухонной вытяжки
Способ 1. В большой кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней стакан пищевой соды. Вставить лист фильтра, подержать до полной очистки (может уйти 20-30 минут в зависимости от степени загрязнения). Перевернуть, прокипятить вторую сторону. Прополоскать под душем в ванной. Кастрюля легко отмоется обычным средством для мытья посуды. Если сетка вынимается из фильтра легко, то можно вытащить ее, свернуть в рулон и прокипятить за 1 раз.
Способ 2. Положить фильтр на большой противень и залить пенящимся чистящим средством (Сияние для плит, Sano Forte Plus и другие). Фильтры можно складывать друг на друга и заливать каждый поверх. Подождать минут 20, промыть водой. Иногда необходимо повторить процедуру для полной очистки.
В обоих случаях берегите глаза и работайте в перчатках! СОВЕТ 6: СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей групы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Полезные советы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Не теряйте информацию, жмите "Клас!" и "Поделиться"
СОВЕТ 1: Самые необычные рецепты клубничного варенья!
Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером
Понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст.л. ликера «Амаретто».
Как сварить земляничное варенье с ликером и миндалем. Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.
Из других вариантов, в которых клубнику сочетают с алкогольными напитками – варенье с ромом. В этом рецепте варенье готовится кардинально другим способом, нежели в предыдущем.
Рецепт клубничного варенья с ромом
Самые необычные рецепты клубничного варенья
Понадобится: 1,4 кг сахара, 1 кг клубники, 50 г рома, ½ стакана воды.
Как приготовить клубничное варенье с ромом. Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.
Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем
Понадобится: 2 кг сахара, по 1 кг клубники и черенков ревеня, 1 корень имбиря небольшой, 1 стакан воды.
Как приготовить варенье из клубники с ревенем и имбирем. Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.
Освежающим и бодрящим вкусом обладает клубничное варенье с лимоном, базиликом и мятой.
Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном
Понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, по 25 листиков базилика и мяты, 2 лимона (цедра).
Как приготовить варенье из клубники, базилика и лимона. Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.
Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.
Рецепт клубнично-шоколадного варенья
Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 г белого шоколада, по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.
Как приготовить варенье из клубники с шоколадом. Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.
Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.
Рецепт клубнично-лавандового варенья
Понадобится: на 1 кг клубники 1 кг сахара, 100 мл воды, 50 г сушеной лаванды.
Как приготовить клубничное варенье с лавандой. Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.
Ну а напоследок приведем наиболее оригинальный рецепт варенья из клубники – с ванилью и черным перцем.
Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью
Понадобится: по 500 г сахара и клубники, 5 горошин черного перца, по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.
Как приготовить варенье-джем из клубники и перца. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.
Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!
Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Копилка советов
1. Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
2. Вещи из белого шелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
3. Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
4. Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
5. Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажке прилипать к утюгу.
6. Вычистить пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
7. Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
8. Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
9. Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
10. Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажкой сбрызнуть их водой с уксусом.
11. Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
12. Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
13. При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
14. Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
15. Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
16. Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
17. Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
18. Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
19. Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
20. Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
21. Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий. Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
22. Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
23. Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!
Два способа очистить жир на фильтрах кухонной вытяжки
Если ваша вытяжка уже не справляется со своей работой, обратите внимание на фильтры: давно ли вы их чистили, не забились ли они полностью жиром?
+как очистить фильтр кухонной вытяжки
Способ 1. В большой кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней стакан пищевой соды. Вставить лист фильтра, подержать до полной очистки (может уйти 20-30 минут в зависимости от степени загрязнения). Перевернуть, прокипятить вторую сторону. Прополоскать под душем в ванной. Кастрюля легко отмоется обычным средством для мытья посуды. Если сетка вынимается из фильтра легко, то можно вытащить ее, свернуть в рулон и прокипятить за 1 раз.
Способ 2. Положить фильтр на большой противень и залить пенящимся чистящим средством (Сияние для плит, Sano Forte Plus и другие). Фильтры можно складывать друг на друга и заливать каждый поверх. Подождать минут 20, промыть водой. Иногда необходимо повторить процедуру для полной очистки.
В обоих случаях берегите глаза и работайте в перчатках!
СОВЕТ 6:
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Основные продукты:
Пицца- 1-2 мес.
Кексы- 2-3 мес.
Хлеб- 3 мес.
Тесто- 4-6 мес.
Тофу- 5 мес.
Рис- 6 мес.
Овощи- 8 мес.
Сок- 8-12 мес.
Орехи- 9-12 мес.
Фрукты- 12 мес.
Мука- 12 мес.
Травы и пряности- 12+ мес.
Мясо:
Бекон- 1 мес.
Сосиски- 1-2 мес.
Фарш- 3-4 мес.
Супы- 4 мес.
Рубец- 4-6 мес.
Бульон- 4-6 мес.
Тушенное мясо-4-6 мес.
Стейк-6-12 мес.
Кости и хрящи-9-12 мес.
Птица:
Целая птица- 1 мес.
Части птицы- 6-9 мес.
Яйца без скорлупы- 9 мес.
Рыба:
Морепродукты- 2 мес.
Копченная рыба-2 мес.
Жирная рыба- 2-4 мес.
Готовая рыба- 4-6 мес.
Рыбные полуфабрикаты- 4-6 мес.
Постная рыба- 6 мес.
Молочные продукты:
Йогурт- 1-2 мес.
Мороженное- 2 мес.
Сыр- 6 мес.
Масло- 9 мес.
Маргарин- 12 мес.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей групы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●