Комментарии
- 17 окт 2015 13:58Mohiston 👑
- 17 окт 2015 16:31))) ))))
- 17 окт 2015 18:44Г У Л И МОк
- 17 окт 2015 19:37Зарема кагирова
- 17 окт 2015 22:32Dorina Gumus
- 22 окт 2015 18:03Елизавета Зыкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: ЛЕЧИМСЯ МОРКОВЬЮ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕЧИМСЯ МОРКОВЬЮ
МОРКОВЬ - один из самых полезных корнеплодов. Это просто дар природы, данный человеку. О целебных свойствах моркови знали еще в древности (об этом говорят ссылки в трудах древнегреческого ученого Теофраста, ученика Аристотеля, а также древнегреческого врача Диоскорида).
- В Древнем Риме и Древней Греции использовали сок моркови для лечения фригидности у женщин и импотенции у мужчин.
Считалось, что морковь активизирует функцию половых желез и улучшает сперматогенез, а также способствует вечной молодости. Это оранжевое чудо прописывали для ежедневного употребления в пищу. 'Корение приятно помыслы постельные движет'. Так отзывался о моркови Авиценне.
Полезные свойства моркови объясняются ее богатым составом: витамины В, В1, С, Е, РР, К, бетокаротин (придает корнеплоду оранжевый цвет, в организме преобразуется в витамин А), аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, жирные и эфирные масла (придают своеобразный запах корнеплода), флавоноиды, антоцианидины, сахара (3-15%). В ней содержатся и минеральные вещества: магний, калий, кобальт, йод, фтор, цинк, никель, хром и др. Морковь состоит на 7% из углеводов, на 1,5% из белков.
- Употребляя морковь, мы оберегаем себя от преждевременного старения. По мнению японских ученых, продлить жизнь человека примерно на 5-7 лет помогает регулярное включение в меню моркови и всех оранжево-красных овощей.
- Одна морковь обеспечивает нашему организму суточную норму витамина А.
Витамин А укрепляет волосы, зубы, десна, улучшает зрение благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунитет, восстанавливает энергию после больших физических нагрузок, способствует нормализации обмена веществ, необходим для роста новых клеток, а также является антиоксидантом.
Для того, чтобы витамин А лучше усвоился, в тертую или отварную морковь следует добавить несколько капель растительного масла или есть ее вместе со сметаной.
- Соли калия, содержащиеся в моркови, необходимы при болезнях сердечно-сосудистой системы, Гипертонии и атеросклерозе.
- При артрозе:
принимать по 150-200 мл морковного сока, разделив это количество на три порции, перед едой.
- При бронхиальной астме:
1 столовую ложку семян моркови заварить 1 стаканом кипятка и настоять в теплом месте в течение 12 часов. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
- При бронхите:
морковный сок и мед взять в равных количествах, смешать и принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
- При варикозном расширении вен:
необходимо залить 2 столовые ложки сушеной ботвы моркови 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов и принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Курс 1-2 месяца.
- При гастрите с повышенной кислотностью: принимают сок моркови, запивая его молоком или сливками по 50 мл на прием.
- При гипертонии:
3 столовых ложки семян заварить 3 стаканами кипятка, настоять в теплом месте в течение 12 часов. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
- При запорах:
рекомендуется съедать натощак салат из свежей натертой моркови.
- При мочекаменной болезни и приступах почечной колики:
3 столовых ложки семян моркови залить 0,6 л кипятка и настоять в термосе в течение 10-12 часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Этот настой лучше изгоняет песок и камни из почек и мочевого пузыря, чем сок моркови (пить по 3-4 раза в день в течение нескольких месяцев при камнях в почках).
- При малокровии:
необходимо смешать 0,5 стакана свежего сока моркови, 0,5 стакана молока и 2 желтка свежего куриного яйца. Принимать за 40 минут до еды.
- При стенокардии:
1 столовую ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 12 часов в теплом месте, принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
- При начальной стадии туберкулеза:
3 столовых ложки тертой моркови сварить в 1 стакане молока и принимать по 1 столовой ложки 4 раза в день до еды. Можно также принимать морковный сок, смешанный в равных частях с медом. Принимать как и морковь с молоком.
- При остеохандрозе, а также для очищения крови:
пить по 500 мл морковного сока в сутки. Сначала может немного желтеть лицо, но это признак того, что выходят шлаки.
- Отварная морковь полезна при сахарном диабете, после варки в ней возрастает уровень антиоксидантов на 34%.
- Для заживления ран, рассасывания шишек от уколов к больному месту прикладывают тертую морковь.
Морковь - это не только очень полезный продукт для здоровья, но она просто не заменима в домашней косметологии.
Это оранжевое чудо еще наши бабушки использовали для ухода за кожей тела и лица. Морковь подходит для любого типа кожи: нормальную кожу оздоровит, сухую увлажнит, с жирной кожи уберет блеск.
В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами: в 100 г мякоти в среднем содержится 42 ккал – не больше чем в огурце! 3–4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа. Они богаты биофлавоноидами, способствующими усвоению аскорбиновой кислоты. Три-пять мандаринов в день – отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Учёные установили, что этот новогодний фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.
Теперь о том, как же можно с пользой применить мандариновую кожуру.
Лечебная настойка на мандариновой кожуре 2 ст. ложки измельченных мандариновых корок залейте 250 мл водки, настаивайте 1 неделю. Принимать 3 раза в день по 20-25 капель за 20 минут до еды для укрепления иммунитета.
Корки мандаринов можно использовать для приготовления разных ″вкусностей″.
Цукаты из мандариновых корок.
цедра с 1 кг мандаринов, сахар 1.8 кг, вода 400 мл Для удаления горечи корки вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки. Через трое суток воду сливают, наливают свежую, корки проваривают 10 мин для придания эластичности, а затем откидывают на дуршлаг. После стекания воды их помещают в эмалированный таз. На воде, в которой варились корки, готовят сахарный сироп 80%-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок необходимо 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 395 г воды). Корки заливают кипящим сиропом и выдерживают 10 ч. Через 10 ч в таз добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок), проваривают 15 мин и вторично выдерживают 10 ч. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108 °С. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставляют на 1-1,5 ч для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатывают в сахаре, укладывают на сито и досушивают еще одни сутки. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их помещают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75-80 % сахара.
Мандариновая настойка.
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением. Водка приобретает очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус.
Джем из мандариновых корок.
Прокрутить корки на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно), добавить сахар (столько же по весу, сколько было корок). Поставить в холодильник. Получится что то наподобие джема. Можно на булку мазать. Можно использовать как начинку для рулета или плюшек.
Корки мандаринов можно так же добавить в мясо, при жарке. Очень необычный вкус получится. Но это - на любителя.
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр. сливочного масла или маргарина
● 200 гр. сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды и уксус для гашения
● Мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
1. Греческая мусака
Ингредиенты:
● баклажаны – 500 г,
● фарш – 500 г,
● помидоры – 500 г,
● репчатый лук – 2 шт.,
● твердый сыр – 200 г,
● молоко – 250 мл,
● сливочное масло – 30 г,
● мука – 20 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● зелень – 1/2 пучка.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде. Добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу.
Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
2. Ореховые рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
● баклажан – 4 шт.,
● чеснок – 2 зубчика,
● грецкие орехи – 200 г,
● майонез – 2-3 ст.л.,
● зелень – ½ пучка,
● молотый кориандр – ½ ч.л.,
● растительное масло,
● соль.
Приготовление:
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
3.Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
● баклажан – 3 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● чеснок – 5 зубчиков,
● перец чили – 1/3 шт.,
● укроп – 1 пучок,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● уксус – 1 ст.л.,
● черный перец,
● соль.
Приготовление:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
4. Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
● баклажан – 3 шт.,
● помидор – 2 шт.,
● куриное филе – 2 шт.,
● базилик – 2 веточки,
● чеснок – 2 зубчика,
● твердый сыр – 100 г,
● растительное масло,
● перец,
● соль.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
5. Плов с баклажанами и грибами
Ингредиенты:
● баклажан – 2 шт.,
● рис – 2 0 г,
● репчатый лук – 1шт.,
● чеснок – 2 зубчика,
● болгарский перец – 1 шт.,
● шампиньоны – 150 г,
● помидор – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● черный перец,
● красный перец,
● соль.
Приготовление:
Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●