✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: 14 СОВЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОДЫ И СОЛИ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.
• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми.
• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет.
• У вас в доме или на даче есть печь, камин? Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.
• Соль хорошо снимает неприятный запах рыбы, лука, чеснока: чтобы избавиться от него, потрите руки солью, а затем вымойте с мылом.
• Ножи, ножницы, садовые интсрументы пора наточить? Предварительно поместите их на полчаса в слабый соляной раствор и точите, не вытирая. Эффект превзойдет ваши ожидания!
• Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ее используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживаюших воздействия сильных щелочей.
• Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока)
• Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если предварительно их смочите теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр теплой воды).
• Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 столовые ложки).
• Осадок из носика заварочного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.
• Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой.
• Зуд от комариных укусов пройдет, если протереть их раствором соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды).
• Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 столовая ложка на 1 литр воды).
• Желтизна на зубах от курения будет меньше, если при их чистке класть на щетку немного соды и каплю-другую лимонного сока.
• Веснушки и пигментные пятна станут менее заметны, если протирать их раствором соды (6-7 чайных ложек на 1 стакан воды).

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811998522123
Совет 2: Консервирование арбузов в банках
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Для консервирования пригодны небольшие красные арбузы, не перезревшие. Закатку проводят, используя банки объемом 3 л. Для начала арбузы моют, срезают небольшой слой кожуры сверху и снизу до появления розоватого цвета. Затем их нарезают кружками толщиной около 20 мм, а потом и пополам для того, чтобы проходили в горлышко банки....

Теперь начинают заполнять весь объем банки (чистой и стерильной) слой за слоем кружками арбуза. Далее содержимое банки заливают кипятком, накрывают жестяной крышкой и ожидают 10 минут. По истечении этого времени воду сливают и снова заполняют банку новой порцией кипятка, также ожидают 10 минут. После этого воду сливают, и третий раз заливают кипящим рассолом. Для его приготовления в 1 л воды растворяют 30 г соли и кипятят 10 минут. Затем рассол фильтруют через марлю, снова кипятят и вливают 20 мл уксуса 9%. Далее банки закупоривают жестяными крышками. Лучше всего такую консервацию хранить в погребе.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811998530571
Совет 3: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ 🍩

1) Пончики с вишневым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 300 мл
● сухие дрожжи 1 ч.л.
● сахар 3 ст.л.
● мука 480-500 г
● яйца 1-2 шт.
● сливочное масло 60 г
● соль щепотка
● растительное масло для фритюра 400 мл

Для начинки:
● густой вишневый джем 300 г
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить на 1 час.
2. Яйца взбить, сливочное масло растопить. В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.
3. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа, оно очень сильно увеличится в объеме.
4. Масло для фритюра разогреть. Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики. Пончики можно начинить шприцем после выпечки. А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч.л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр. Готовые пончики украсить сахарной пудрой.

2) Пончики с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 400 г
● вода 200 мл
● растительное масло 30 мл
● сахар 1 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● соль по вкусу
● свежие дрожжи 20 г
● повидло для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно всыпать муку.
2. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.
3. Затем разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать из них лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в центр по чайной ложке повидла и сформировать пончик.
4. Жарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

3) Пончики аппетитные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 400 г
● сливочное масло 100 г
● сахар 3 ст.л. + 1 ч.л.
● яичные белки 3 шт.
● свежие дрожжи 50 г
● соль щепотка
● молоко 10 мл
● растительное масло без запаха для фритюра
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 100 г муки и поставить подходить в теплое место.Белки взбить с сахаром и соединить с готовой опарой, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не приставать к стенкам посуды.

Дать тесту постоять (30 минут). Затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см. Формочкой диаметром 6-8 см вырезать кружочки, внутри кружка сделать отверстие формочкой меньшего размера.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 3-4 пончика и жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

4) Пончики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 200 г
● вода 2 стакана
● абрикосы 500 г

Для пончиков:
● мука 100 г
● сахар 100 г
● яйца 5 шт.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● растительное масло 1 стакан
● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить сироп из воды и сахара. Добавить половинки абрикосов и проварить до мягкости. Вынуть из сиропа, остудить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, размешать до получения однородного теста.
3. Разогреть в сотейнике масло. Обмакнуть половинки абрикосов в тесто и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
4. Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой.

5) Пончики на сгущеном молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сгущенка 1 банка
● сода 0.5 ч.л.
● уксус 1 ч.л.
● мука 600 г
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя. Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета.Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.Приготовь пончики со сгущенкой.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811998538507
Совет 4: КАК С ЛЕГКОСТЬЮ ОТМЫТЬ ДУХОВКУ

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения.

Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811998544139
Совет 5: ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!

Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.
Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 811998546443
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/udivil
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии