Комментарии
- 7 ноя 2015 17:56Люция ФархутдиноваНа заметку.
- 7 ноя 2015 18:03Юлия (((((((((((
- 7 ноя 2015 21:28Я Бытка
- 7 ноя 2015 23:03Раиса СемёноваКабачки под грузди всем понравились
- 8 ноя 2015 09:04Елена Хлебалина(Костина)
- 8 ноя 2015 09:20Валентина Подалюк (Кривцова)
- 8 ноя 2015 19:54Светлана Котенёва (Галактионова)
- 10 ноя 2015 06:21Мария Васильева(Гренц)
- 10 ноя 2015 14:21Любовь Карпик-Михлина
- 10 ноя 2015 15:30Ольга Шепелева
- 10 ноя 2015 23:435 Валентина Карамелева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав:
30 шт. песочного печенья
500 г творога
5 ст.л. сметаны
½ стакана сахара
100 г цукатов
1 ст.л. какао
1 стакан молока
ванилин
100 г молочного шоколада
Приготовление:
Перемешать блендером творог с сахаром. Добавить цукаты и вновь перемешать. Творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить ванилин, в другую – какао. Налить молоко в миску, опустить в него 10 штук печенья (на несколько секунд). Достать печенье, выложить в два ряда на тарелку удлиненной формы, сверху накрыть его творожной массой с ванилином.
Положить 10 штук печенья в молоко, затем его уложить на творожную массу. Сверху накрыть творожной массой с какао (можно сформировать в виде крыши). Снова положить 10 штук печенья в молоко, уложить его на творожную массу с какао.
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, перемешать со сметаной и покрыть получившейся глазурью торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и торт пропитался. По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●