Комментарии
- 24 ноя 2015 17:39Галина Фиалка
- 24 ноя 2015 17:52Александр ЕвгеньевичПроцесс приготовления и выпечки минимум 3 часа.
- 24 ноя 2015 18:06наталья холикова ( солункина)
- 24 ноя 2015 20:04Айнура Кененбаева
- 24 ноя 2015 21:17Г У Л И МА
- 30 ноя 2015 23:46Тимур Рахимов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Необычное применение кукурузного крахмала
1. Избавиться от жирных пятен на кожаных изделиях.
Просто посыпьте пятно кукурузным крахмалом и оставьте на ночь. Утром протрите щеткой.
2. Лак для ногтей. Из глянцевого в матовый.
Смешайте лак для ногтей с небольшим количеством кукурузного крахмала и нанесите на ногти.
3. Домашняя краска для лица.
Для получения безвредной краски для лица необходимо смешать кукурузный крахмал, растительное масло и пищевой краситель.
4. От зуда на коже Вам поможет кукурузный крахмал смешанный с водой. Так же такая смесь поможет успокоить кожу от ожогов после загара и осветлить серебряные приборы.
5. Если Вы не можете развязать тугой узел, насыпьте на него немного кукурузного крахмала, это Вам поможет.
6. Если Вы посадили жирное пятно на ковер. посыпьте его кукурузным крахмалом, оставьте на 20 минут, а затем пропылисосьте.
7. Средство для читки окон. Смешайте кукурузный кразмал с уксусом, лимонным соком и водой.
8. Сухой шампунь.
Нет времени, чтобы вымыть волосы? В таких случаях выручит сухой шампунь, но дорогое средство с легкостью заменит кукурузный крахмал: его тонкая пудра прекрасно абсорбирует кожный жир и добавляет объем волосам. Нанесите крахмал с помощью большой кисти для макияжа по линии роста волос и пробору, легко помассируйте и удалите излишки пудры с помощью расчески.
9. Дезодорант.
Если вы избегаете химических веществ в традиционных дезодорантах, то кукурузный крахмал поможет сохранить ощущение свежести и чистоты после душа. Насыпьте порошок в руку и нанесите его на тело: подмышки, ступни, грудь и спину. Абсорбирующие свойства крахмала помогут коже оставаться сухой даже в летний зной.
Можно приготовить ароматический порошок: в небольшой банке смешайте 30-50 грамм крахмала с 10 каплями эфирного масла и хорошенько взболтайте.
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохрани не стенку,чтобы не потерять!
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.
Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г
Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Специалисты утверждают, что такие физиологические факторы, как:
возрастные изменения, нервные перегрузки, нехватка в организме
витаминов, предменструальный синдром и другие негативные моменты влияют
на самочувствие и настроение женщин.
Женские травы с давних пор помогают решать эти проблемы.
Травяные чаи из манжетки обыкновенной и малины помогают сохранить
красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь
токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в
крови.
Чай из манжетки:
залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки,
настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом
неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.
Чай из малиновых листьев:
залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром.
Чай от депрессии:
этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение – чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить.Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.
Чай для девушек юного возраста
лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости. Понадобится: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая; слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2 – 3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – неменьше 3-х недель, при этом черный чай пить нельзя!
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●