ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется. Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки. Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится. Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
gif
Шоколадный фондан/кулан от парижской школы "Ritz"
На 5-6 маленьких порций нам нужно:
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г Яйцо - 2 шт Масло сливочное - 65 г Сахар - 75 г Мука - 40 г
1) Духовку включить на 190 град. 2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани. 3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать. 4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз. 5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты. 6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке. Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
* Морковь. Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.
* Тмин. При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.
* Петрушка. Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.
* Тыква. При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.
* Укроп. Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка — прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.
* Фенхель. Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.
* Кориандр. Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.
* Горчица. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит, улучшает пищеварение, слегка слабит.
Дыня. Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке, залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.
* Арбуз. Эффективное жаропонижающее средство — смешайте 1 ст. ложку очищенных и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав, давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.
* Яблоки. С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИНЖИР
Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
ВНИМАНИЕ!
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете. • Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты. • При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.
Лимонная тряпка против пыли
Как поддерживать чистоту и порядок в доме задаются вопросом многие женщины. Да, и еще чтобы поменьше химии использовать. Вот один из вариантов как вытереть пыль и она подольше не появлялась. Для это стоит сделать специальный раствор. Для раствора нужно разрезать лимон на дольки, залить 7 ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.
Настоявшийся раствор разбавить стаканом кипятка и процедить.
Окунуть туда тряпку, отжать, высушить и использовать для протирания пыли с мебели.
Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке.
20 эксклюзивных советов
Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину уютного дома и подвернуться под руку очень не вовремя. Предлагаем тебе 20 подсказок от наблюдательных хозяек, которые знают, как нужно следить за вещами и домом, — ничего не будет упущено! Чтобы вовремя вспомнить один из наших советов, используй метод ассоциаций. Читая что-то интересное, представляй картинку, за которую цепляется глаз — это поможет запоминать информацию намного лучше.
1. Для очистки медной турки используй кетчуп! Он отлично снимет даже толстый налет нагара, и посуда будет блестеть как новая.
2. Легко наточить ножи можно при помощи обычной пробки.
3. Всегда чисти обувь не перед выходом из дома, а по возвращении домой с улицы. Грязь и пыль не будут пачкать пол, другую обувь, мебель. А как приятно, когда утром тебя встречают чистые ботинки!
4. Если ты собираешься чистить овощи, которые сильно окрашивают кожу и способствуют ее потемнению, смочи предварительно руки уксусом.
5. Чтобы легко очистить грецкие орехи от скорлупы, подсуши их в духовке в течение нескольких минут.
6. Жирное пятно с ткани очень легко удалить с помощью присыпки. Высыпь порошок на свежее пятно — оно быстро исчезнет.
7. Запомни: посуда, испачканная тестом, молочными продуктами и яйцами, хорошо отмывается только в холодной воде. В горячей воде белок свернется, прилипнет к поверхности и доставит тебе немало дополнительных хлопот.
8. Если обувь неприятно пахнет, протри ее внутри перекисью водорода.
9. Когда ищешь мелкие потерянные предметы — сережку, пуговицу, бусинку, заклепку — поможет пылесос. Натяни на шланг капроновый чулок и пройдись им по поверхности пола, включив пылесос. Маленькая вещичка обязательно найдется!
10. Если в ящике стола чувствуется неприятный запах даже после того, как ты его тщательно вымыл, оставь там пару таблеток активированного угля. Уголь впитает в себя затхлый запах.
11. От ржавчины на ножах поможет избавиться обычный сырой лук.
12. Суши зонтик только в подвешенном и полузакрытом виде — так ткань не будет растягиваться, портиться и пропускать влагу.
13. Восковая свеча не будет оплывать, если ты замочишь ее перед использованием в соленой воде.
14. Мелкие осколки легко собрать с помощью мокрой ваты.
15. Если убежало молоко, быстро засыпь загрязненное место на плите солью и накрой мокрой бумагой. Это поможет избежать неприятного запаха по всему дому, и легче будет удалить пятно с поверхности плиты.
16. Если на стене есть отпечатки пальцев, зарисуй их белым мелом. Через пару минут протри место влажной тряпкой — от отпечатков не останется и следа!
17. Резиновые перчатки помогут избавиться от вездесущей шерсти домашних животных — просто проведи влажными перчатками по мебели или ковру.
18. Наполнитель для кошачьего туалета поможет очень быстро высушить мокрую обувь — щедро насыпь его внутрь, влага быстро впитается.
19. Бутылка с растительным маслом всегда жирная — масло стекает по стенкам, как бы ты аккуратно его ни наливал. Жирные руки тоже часто пачкают бутылку. Чтобы сохранить бутылку с маслом опрятной и не пачкать ею кухонную мебель, сооруди специальный галстук-манжет из салфетки. Такой галстук уместно использовать и для бутылки с вином.
20. Всегда начинай уборку с самого грязного места в доме, постепенно переходя к более чистым уголкам. Так ты быстрее справишься с задачей и не устанешь сразу же — видимый результат работы мотивирует продолжать!
Если тебе пригодились наши советы, сделай доброе дело — покажи их близким подругам. Врачи бьют тревогу: чистка ушей ватными палочками может быть опасной для здоровья!
Многие из нас используют ватные палочки для чистки ушей. Это очень удобно и гигиенично, по нашему мнению. Но всё больше врачей выступают против регулярных чисток этим приспособлением. Причин этого они называют массу и советуют очень осторожно относиться к подобным вещам, чтобы не навредить себе. Возьми эту информацию на вооружение.
«Частая чистка ушей приводит людей на прием к врачу», — говорит Леон Чен, доктор медицинских наук из Нью-Йорка.
Во-первых, при чистке ты забиваешь серу еще глубже в ушные каналы. Со временем это может привести к образованию серной пробки.
Во-вторых, очищая слуховой проход, мы лишаем его защитного слоя. Это значит, что кожа хуже увлажняется и больше подвержена воздействию бактерий. В ухо может проникнуть инфекция и развиться воспаление (к примеру, отит).
В-третьих, в последнее время множество людей попадают в больницу, нечаянно проткнув барабанную перепонку ватной палочкой.
Для поддержания ушей в чистоте мой их водой с детским мылом. Врачи советуют чистить уши палочкой три раза в месяц. Эту процедуру лучше всего проделывать сразу после душа или ванной. Лучше всего намотать на палочку чуть больше ваты, чтобы она стала мягче. И не нужно их чистить слишком глубоко.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Полезные советы
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана),
150 г (примерно стакан) сахара,
0,5 л (бутылка) водки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать.
И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
На 5-6 маленьких порций нам нужно:
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г
1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.
6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке.
Мне нужно около 15 минут.
Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, "головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
* Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.
* Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.
* Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.
* Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.
* Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка — прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.
* Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.
* Кориандр.
Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.
* Горчица.
Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит, улучшает пищеварение, слегка слабит.
Дыня.
Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке, залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.
* Арбуз.
Эффективное жаропонижающее средство — смешайте 1 ст. ложку очищенных и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав, давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.
* Яблоки.
С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.
Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
ВНИМАНИЕ!
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете.
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты.
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.
Как поддерживать чистоту и порядок в доме задаются вопросом многие женщины. Да, и еще чтобы поменьше химии использовать. Вот один из вариантов как вытереть пыль и она подольше не появлялась. Для это стоит сделать специальный раствор. Для раствора нужно разрезать лимон на дольки, залить 7 ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.
Настоявшийся раствор разбавить стаканом кипятка и процедить.
Окунуть туда тряпку, отжать, высушить и использовать для протирания пыли с мебели.
20 эксклюзивных советов
Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину уютного дома и подвернуться под руку очень не вовремя. Предлагаем тебе 20 подсказок от наблюдательных хозяек, которые знают, как нужно следить за вещами и домом, — ничего не будет упущено! Чтобы вовремя вспомнить один из наших советов, используй метод ассоциаций. Читая что-то интересное, представляй картинку, за которую цепляется глаз — это поможет запоминать информацию намного лучше.
1. Для очистки медной турки используй кетчуп! Он отлично снимет даже толстый налет нагара, и посуда будет блестеть как новая.
2. Легко наточить ножи можно при помощи обычной пробки.
3. Всегда чисти обувь не перед выходом из дома, а по возвращении домой с улицы. Грязь и пыль не будут пачкать пол, другую обувь, мебель. А как приятно, когда утром тебя встречают чистые ботинки!
4. Если ты собираешься чистить овощи, которые сильно окрашивают кожу и способствуют ее потемнению, смочи предварительно руки уксусом.
5. Чтобы легко очистить грецкие орехи от скорлупы, подсуши их в духовке в течение нескольких минут.
6. Жирное пятно с ткани очень легко удалить с помощью присыпки. Высыпь порошок на свежее пятно — оно быстро исчезнет.
7. Запомни: посуда, испачканная тестом, молочными продуктами и яйцами, хорошо отмывается только в холодной воде. В горячей воде белок свернется, прилипнет к поверхности и доставит тебе немало дополнительных хлопот.
8. Если обувь неприятно пахнет, протри ее внутри перекисью водорода.
9. Когда ищешь мелкие потерянные предметы — сережку, пуговицу, бусинку, заклепку — поможет пылесос. Натяни на шланг капроновый чулок и пройдись им по поверхности пола, включив пылесос. Маленькая вещичка обязательно найдется!
10. Если в ящике стола чувствуется неприятный запах даже после того, как ты его тщательно вымыл, оставь там пару таблеток активированного угля. Уголь впитает в себя затхлый запах.
11. От ржавчины на ножах поможет избавиться обычный сырой лук.
12. Суши зонтик только в подвешенном и полузакрытом виде — так ткань не будет растягиваться, портиться и пропускать влагу.
13. Восковая свеча не будет оплывать, если ты замочишь ее перед использованием в соленой воде.
14. Мелкие осколки легко собрать с помощью мокрой ваты.
15. Если убежало молоко, быстро засыпь загрязненное место на плите солью и накрой мокрой бумагой. Это поможет избежать неприятного запаха по всему дому, и легче будет удалить пятно с поверхности плиты.
16. Если на стене есть отпечатки пальцев, зарисуй их белым мелом. Через пару минут протри место влажной тряпкой — от отпечатков не останется и следа!
17. Резиновые перчатки помогут избавиться от вездесущей шерсти домашних животных — просто проведи влажными перчатками по мебели или ковру.
18. Наполнитель для кошачьего туалета поможет очень быстро высушить мокрую обувь — щедро насыпь его внутрь, влага быстро впитается.
19. Бутылка с растительным маслом всегда жирная — масло стекает по стенкам, как бы ты аккуратно его ни наливал. Жирные руки тоже часто пачкают бутылку. Чтобы сохранить бутылку с маслом опрятной и не пачкать ею кухонную мебель, сооруди специальный галстук-манжет из салфетки. Такой галстук уместно использовать и для бутылки с вином.
20. Всегда начинай уборку с самого грязного места в доме, постепенно переходя к более чистым уголкам. Так ты быстрее справишься с задачей и не устанешь сразу же — видимый результат работы мотивирует продолжать!
Если тебе пригодились наши советы, сделай доброе дело — покажи их близким подругам.
Врачи бьют тревогу: чистка ушей ватными палочками может быть опасной для здоровья!
Многие из нас используют ватные палочки для чистки ушей. Это очень удобно и гигиенично, по нашему мнению. Но всё больше врачей выступают против регулярных чисток этим приспособлением. Причин этого они называют массу и советуют очень осторожно относиться к подобным вещам, чтобы не навредить себе. Возьми эту информацию на вооружение.
«Частая чистка ушей приводит людей на прием к врачу», — говорит Леон Чен, доктор медицинских наук из Нью-Йорка.
Во-первых, при чистке ты забиваешь серу еще глубже в ушные каналы. Со временем это может привести к образованию серной пробки.
Во-вторых, очищая слуховой проход, мы лишаем его защитного слоя. Это значит, что кожа хуже увлажняется и больше подвержена воздействию бактерий. В ухо может проникнуть инфекция и развиться воспаление (к примеру, отит).
В-третьих, в последнее время множество людей попадают в больницу, нечаянно проткнув барабанную перепонку ватной палочкой.
Для поддержания ушей в чистоте мой их водой с детским мылом. Врачи советуют чистить уши палочкой три раза в месяц. Эту процедуру лучше всего проделывать сразу после душа или ванной. Лучше всего намотать на палочку чуть больше ваты, чтобы она стала мягче. И не нужно их чистить слишком глубоко.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/udivil ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●